Обнаружен неизвестный фильм Чарли Чаплина

06 ноября, 14:14 | Юлия Зарицкая

На аукционе eBay всего за три фунта британец Морал Парк приобрел неизвестный фильм Чарли Чаплина. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph.

 

Некто Морейл Парк из английского городка Хенхэм (графство Эссекс) приобрел жестянку, просто потому что ему понравился ее внешний вид.

 

Внутри оказалась пленка с семиминутным фильмом под названием Zepped («Одирижабленный»). Г-н Парк увидел дирижабли, парящие в английском небе в годы Первой мировой войны, и отрывки из трех картин, которые Чаплин снял в 1914 году для компании Essanay.

 

В фильме Маленький Бродяга пытается выехать из Америки, чтобы помочь своим заокеанским братьям в войне, после чего садится на облако и оказывается насаженным на шпиль англиканской церкви. Затем мы видим его запускающим дирижабль, а в следующей сцене кайзер Германии Вильгельм отправляет в небо гигантскую сосиску.

 

На пленке нашлось также свидетельство из Египта, датирующее кино декабрем 1916 года.

 

Г-н Парк, разумеется, отправился в Интернет за информацией и не нашел там ничего. Тогда к просмотру фильма был привлечен сосед по имени Джон Дайер, бывший глава отдела образования Британского бюро классификации фильмов. Он пришел к выводу, что фильм представляет собой обычную пропаганду военного времени. Неизвестно, работал ли над агиткой Чаплин или же кадры с его участием были смонтированы без его ведома.

 

Биограф Чаплина Дэвид Робинсон считает, что истинная стоимость фильма может составлять от трех до сорока тысяч фунтов стерлингов.

 

В настоящее время г-да Парк и Дайер находятся в Калифорнии, где снимают документальный фильм о своей находке.

 

Предварительные исследования, проведенные Парком, показали, что данный фильм не числится ни в каких каталогах. Предполагается, что кино, снятое в 1914 году, может стоит до 40 тысяч фунтов.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: