Объявлены лауреаты премии "Золотой глобус"

14 января, 11:57 | Евгений Утров

ФОТО: (c)AssociatedPress
Престижная премия Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус" прошла в этом году 13 января в форме пресс-конференции. В основных номинациях победу одержали фильмы "Искупление" режиссера Джо Райта, "Суини Тодд" Тима Бертона и "Скафандр и бабочка" Джулиана Шнабеля. Весь список лауреатов был обнародован в Лос-Анджелесе.

Картина "Искупление" изначально претендовала сразу на семь номинаций, но победила только в одной – "Лучшая драма". За это звание также боролись "Гангстер" Ридли Скотта, "Нефть" Пола Андерсона, "Старикам тут не место" братьев Коэнов, "Порок на экспорт" Дэвида Кроненберга, "Майкл Клейтон" Тони Гилроя и "Великие спорщики" Дэнзела Вашингтона. Фильм "Искупление" также был отмечен за лучшую работу композитора.

Кинолента "Суини Тодд" получил награду в номинации "Лучшая комедия/мюзикл". Знаменитый американский актер Джонни Депп за роль в этой картине был признан лучшим комедийным актером.

Лучшим драматическим актером стал Дэниел Дэй-Льюис. Артист сыграл в картине "Нефть". За это звание также боролись Джеймс Макэвой, сыгравший в фильме "Искупление", Джордж Клуни – "Майкл Клейтон", Вигго Мортенсен – "Пророк на экспорт" и Дэнзел Вашингтон – "Гангстер".

Джули Кристи была признана лучшей драматической актрисой за игру в фильме "Далеко от нее". Лучшей комедийной актрисой стала Марион Котийяр за роль в картине "Жизнь в розовом свете". В номинации "Лучший режиссер" "Глобус" получил Джулиан Шнабель за киноленту "Скафандр и бабочка". Фильм также отметили в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", обогнав "4 месяца, 3 недели и 2 дня", "Бегущего за ветром", "Вожделение" и "Персеполис".

Лучшими сценаристами названы Итан и Джоэл Коэны за картину "Старикам тут не место". Актер Хавьер Бардем, который сыграл в киноленте получил "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана. Кейт Бланшетт, сыгравшая у Боба Дилана в фильме "Меня там нет", получила награду за женскую роль второго плана.

Мультфильм "Рататуй" стал лучшим анимационным фильмом этого года. Эта картина обогнала номинированные Голливудской ассоциацией иностранной прессы мультфильмы "Би-Муви: Медовый заговор" и "Симпсоны в кино".

Напомним, список с претендентами ранее обнародовала 18-летняя актриса Хейден Панетьерри, исполнившая главную роль в сериале "Герои". Среди номинантов на премию была также картина российского режиссера Александра Сокурова "Александра". В фильме известная оперная певица Галина Вишневская сыграла роль женщины, которая поехала проведать внука, служащего в одной из воинских частей Чечни. Эта кинолента претендовала сразу на несколько номинаций.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: