Объявлены победители премии "Грэмми"

11 февраля, 11:42 | Евгений Утров

В Лос-Анджелесе завершилась юбилейная 50-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи "Грэмми". Лидером по количеству номинаций стала британская певица Эми Уайнхаус. Ей достались золотые граммофоны как автору "Лучшей песни", "Лучшей записи", также певица была признана "Лучшим новым исполнителем". А ее альбом Back To Black и песню Rehab академики назвали лучшими в жанре "Поп-музыка". Без награды не остался и продюсер Уайнхаус Марк Ронсон. Он был признан "Продюсером года".

Сама Уайнхаус на церемонии не присутствовала, так как ей было отказано во въездной визе в США из-за ее скандального поведения и пристрастия к наркотикам. Выступление Уайнхаус транслировалось из Лондонской студии "Риверсайд" с помощью спутника.

Получить все шесть заветных статуэток Эми не удалось. Главная награда в номинации "Альбом года" была присуждена Херби Хэнкоку за сборник River: The Joni Letters.

Вторым по количеству призером стал реппер Канье Уэст – ему достались четыре "Грэмми".

Британский гитарист и певец Эрик Клэптон и американец Джей Джей Кейл получили приз в номинации "Лучший современный блюзовый альбом". Таковым была признана их The Road to Escondido.

В номинации "Лучшее мужское исполнение поп-композиции" победил Джастин Тимберлейк и его песня What Goes Around...Comes Around. А лучшей группой в данной категории стала Maroon5 с песней Makes Me Wonder.

Еще один не менее известный коллектив Chemical Brothers получил статуэтку в категории "Лучший танцевальный альбом" за свой диск We Are The Nigh.

Лучшим сборником композиций к кинофильму или телефильму был признан "Love" легендарной группы Beatles. Кстати, их музыка легла в основу грандиозной театрализованной постановки знаменитого канадского цирка Cirque du Soleil. Вместе с продюсерами шоу статуэтку вышел получать один из участников ливерпульской четверки Ринго Старр.

Победу одержал и кандидат в президенты США Барак Обама – он стал лауреатом в номинации "Лучший аудиорассказ", где соревнуются звукозаписи речей, выступлений, стихотворений, а также аудиокниги. В гонке за победой Обама обошел бывших президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера.

Отметим также, что "Грэмми" за лучшее исполнение классического произведения в составе малого ансамбля получил российский дирижер Юрий Башмета вместе с оркестром "Солисты Москвы". Они исполнили произведения Стравинского и Прокофьева.

Башмет номинировался на "Грэмии" второй год подряд – в прошлом году ему не удалось завоевать награду.

В нынешнем году среди российских номинантов на премию присутствовали также дирижер Валерий Гергиев и возглавляемый им оркестр Мариинского театра, а также всемирно известная певица-сопрано Анна Нетребко.

Напомним, "Грэмми" ежегодно присуждается певцам, композиторам, аранжировщикам, инженерам звукозаписи и представителям музыкального бизнеса. У этой премии – 31 категория, которые охватывают все стили музыки, а также продюсирование, дизайн альбома, качество звука. Каждая категория содержит несколько номинаций. Число категорий и номинаций непостоянно и изменяется по решению специального комитета академии.

Участниками юбилейного торжества стали артисты канадского цирка Cirque du Soleil, знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, бывший участник легендарного квартета "Битлз" Ринго Старр, 25-кратный лауреат "Грэмми" Стиви Уандер, а также известные исполнители Нелли Фуртадо, Брэд Пейсли, Кид Рок, Ферги.

По материалам www.factnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: