Объявлены претенденты на премию в области современного искусства

01 октября, 15:34

Британская галерея Tate Britain объявила шорт-лист Turner Prize, самой знаменитой в мире награды в области современного искусства, очередной обладатель которой будет объявлен 1 декабря и получит 25 тысяч фунтов.
Работы четырех претендентов, которые будут выставлены в Tate Britain до середины января, очередной раз подтверждают ее скандально-авангардную репутацию.
В шорт-лист вошли Руна Ислам, Марк Леки, Гошка Мацуга и Кэти Уилкис.
Кэти Уилкес из Шотландии представила инсталляцию под названием "Я отдам все свои деньги", которая составлена из двух касс из супермаркета и множества мелких предметов, таких как миски с засохшей овсяной кашей, кувшины, сгоревшее дерево и волосы. Рядом с кассами находятся два женских манекена, один из которых, с подковами на шее, сидит на унитазе, а другой — с птичьей клеткой на плечах, которая заключает в себе голову манекена.
Работа Марка Леки представляет видеолекцию о современном масскульте.
Гошка Мацуга представила на выставку серию коллажей, объединенных общей темой: роман между британскими художниками Полом Нэшем и Айлин Агар. Коллажи составлены из фотографий, сделанных Полом в первой половине прошлого столетия, и сюрреалистичных рисунков Айлин. Коллажи Гошки Мацуги сопровождают значительных размеров конструкции из стали и стекла.
Руна Ислам представили три видеоролика: "Первый день весны", изображающий спящего рикшу в Дакке, "Кинематография" о работе видеокружка в Новой Зеландии и "Увидь первым то, что ты видишь, так, как ты видишь".
Выставка открыта для посетителей до 18 января следующего года. Победитель конкурса, который будет объявлен 1 декабря, получит 25 тысяч фунтов стерлингов.

Turner Prize — от имени живописца Уильяма Тернера — был учрежден в 1984 году, и с тех пор ежегодно присуждается художникам, которые родились, живут или работают в Великобритании.


По материалам Segodnya.ua

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: