Одри Тоту сыграет Коко Шанель

17 декабря, 16:56 | Евгений Утров

Знаменитая французская актриса Одри Тоту, известная зрителям по фильмам "Амели" и "Код да Винчи" сыграет в 2008 году знаменитую законодательницу моды Коко Шанель. Фильм будет называться "Coco avant Chanel", режиссером станет Анн Фонтен. Кинематографистка дала согласие занять позицию режиссера только после того, когда узнала, что Тоту сыграет главную роль.

Сюжетом для фильма послужила жизнь Коко до того периода, как она стала известной личностью. В картине будут описаны эпизоды жизни модельера, которые изменили ее саму и значительно повлияли на ее судьбу. Все эти события были очерчены в книге Эдмонды Шарль-Ру  L'Irreguliere. Именно эту книгу планирует экранизировать режиссер. Стало известно, что съемки "Coco avant Chanel" запланированы на начало 2008 года, а бюджет картины составит $15 млн.

Стоит отметить, что Габриэль Шанель – настоящее имя модельера. Она родилась в 1883 году. Потеряв мать, девочка оказалась в католическом приюте. Семь лет, проведенных там, очень повлияли на дальнейшую жизнь Коко, именно там она научилась шить. Однако, в молодости Шанель не хотела быть модельером, ей больше нравилось быть певицей. В одном из кабаре она пела под псевдонимом Коко и занималась пошивом сценических костюмов. Но вскоре миллионер Этьен Бальзан полностью изменил ее жизнь.

Напомним, недавно в украинском прокате можно было увидеть фильм с участием Одри Тоту под названием "Роковая красотка". Картину снял режиссер Пьера Салвадори. В комедийной мелодраме показана жизнь девушки-содержантки, которая охотится за богатыми мужчинами. Целью Ирен – главной героини, которую сыграла Тоту, является раскрутить богатого кавалера на дорогие подарки. По ошибке приняв уснувшего бармена за миллионера, она начинает с ним флиртовать. Жан, которого сыграл Гад Эльмаре, влюбляется в девушку и подыгрывает ей. Однако на утро, Ирен узнает правду. Бармен тратит на нее все свое немногочисленное состояние, после чего авантюристка отправляется на поиски новой жертвы. В конце-концов, герои поймут, что любят друг друга и начнут заниматься охотой на богатых людей вместе. Несмотря не легкомысленность роли, Одри очень понравилось играть Ирен.

"Мне понравился прежде всего ее поверхностный характер, – рассказал актриса. – Она очень легко относится к украшениям, платьям. Как ребенку, ей хочется иметь все! Она манипулирует людьми, врет, в общем, ничего не боится".

В отличии от своей эпатажной героини Тоту предпочитает менее открытые наряды и не любит громких брендов."Я не обращаю внимания на имена дизайнеров, когда покупаю одежду, – добавила она. – Никогда не куплю какую-то вещь только из-за ее лейбла. Я чувствую вину перед теми, кто мало зарабатывает, и поэтому из принципа не хочу тратить деньги на дорогие платья. Например, я даже не войду в магазины "Шанель" или "Гуччи". Мир люкса от меня далек".


По материалам film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: