Оливер Стоун готовит фильм о Джордже Буше

26 марта, 12:48 | Евгений Утров

Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун, известный своими фильмами о жизни Джона Кеннеди и Ричарда Никсона, решил снять еще одну картину о президенте США. На этот раз героем его ленты станет Джордж Буш младший. Кинематографист обещает, что не ставит цель разоблачить или оскорбить президента, он хочет выступить в роли независимого арбитра и снять правдивый фильм о главе государства. Фильм будет называться "W." – подобно прозвищу Буша, образованному от его полного имени George W. Bush.

Сыграть Буша предстоит актеру Джошу Бролину, известного своей игрой в фильмах "Старикам тут не место" и "Американский гангстер". Создатели картины планируют начать работу над проектом уже в апреле. Выход киноленты на экран, скорей всего, состоится во время выборов президента в ноябре, или к моменту инаугурации главы государства.

Стоун, в свою очередь, заявил, что намерен показать "честный портрет" Джорджа Буша. Режиссер хочет акцентировать внимание в байопике на личную жизнь президента, показав его отношения с отцом, бывшим гарантом конституции США Джорджем Бушем старшим. К тому же в картине будет затронута бурная молодость Буша -младшего. Все знают, что нынешний глава США в ранние годы имел пристрастие к спиртному. Однако ошибки молодости многому научили президента, и на данном этапе своей жизни он уже много лет не употребляет алкогольные напитки. К тому же Джордж Буш обратился в христианство.

"Фильм будет содержать сюрпризы и для поклонников Буша, и для его критиков", – прокомментировал Стоун. Что касается актера Бролина, то режиссер отметил, что он выглядит лучше, чем Буш, но "обладает тем же драйвом и харизмой, которые американцы ассоциируют с Бушем, имеющим что-то от развязности манер кинозвезды прежних времен".

Роль первой леди Америки досталась Элизабет Бэнкс, которая только что закончила сниматься в комедии Кевина Смита "Зак и Мири делают порно", и известна своей ролью мисс Брант в картине "Человек-паук". Скоро актриса предстанет на экране в образе Лоры Буш.

Стоит отметить, что за фильм "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", Стоун получил три номинации на "Оскар". В 1996 году он был номинирован за лучший сценарий к фильму "Никсон". Режиссер удостоенный двух премий "Оскар" как лучший режиссер за фильмы "Взвод" и "Рожденного четвертого июля".

Стоун любит описывать исторические факты и снимать фильмы о выдающихся лидерах различных стран. Одной из последних его работ была картина "Башни-близнецы", где режиссер описал 24 часа из жизни двух офицеров полиции нью-йоркского порта, которые оказались под развалинами башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября.

"Они оказались заблокированы в центре разрушенного здания, рядом с лифтовыми шахтами, и пережили 24 часа в экстремальных условиях, – рассказал кинематографист. – Это попытка расследования того, как им удалось выжить, как им это удалось в психологическом смысле, учитывая ужасные обстоятельства".


По материалам www.film.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: