Определен порядок выступления участников Евровидения

18 марта, 15:51 | Евгений Утров

В Белграде состоялась жеребьевка финального концерта и двух полуфинальных этапов конкурса Евровидение - 2008. Столь значимое событие собрало глав делегаций всех 43 стран, участвующих в конкурсе. В Сербии украинка Ани Лорак будет выступать четвертой во втором полуфинале 22 мая.

Первый полуфинал 20 мая: Черногория, Израиль, Эстония, Молдова, Сан-Марино, Бельгия, Азербайджан, Словения, Норвегия, Польша, Ирландия, Андорра, Босния, Армения, Нидерланды, Финляндия, Румыния, Россия и под девятнадцатым номером выступит конкурсант от Греции.

Второй полуфинал состоится 22 мая. В нем примут участие такие страны: Исландия, Швеция, Турция. Под четвертым номером заявлена украинская участница Ани Лорак, далее следуют: Литва, Албания, Швейцария, Чехия, Беларусь, Латвия, Хорватия, Болгария, Дания, Грузия, Венгрия, Мальта, Кипр, Македония и Португалия.

Два полуфинала в этом году – новшество конкурса, которое вызвало оживленное обсуждение по всей Европе. Финал состоится 24 мая.

"Мы убеждены в том, что введение второго полуфинала добавляет уверенности в стабильном будущем конкурса Евровидение, – прокомментировал решение координатор конкурса Сванте Стокселиус. – Мы внимательно выслушали все предложения от стран-участниц и поклонников конкурса, и обратили внимание на критические замечания в прессе. После рассмотрения нескольких возможных сценариев, мы решили ввести второй полуфинал уже с этого года. Это увеличивает соревновательную честность, открывает двери более конкурентному финалу, и, с точки зрения организации, это тоже было наилучшим решением".

Выступления исполнителей пройдут в крупнейшем зрительном зале на Балканах – "Белградской арене", способной вместить около 20 тысяч зрителей.

Отметим, что многие СМИ предрекают успех российскому исполнителю Диме Билану. Он появится на сцене в первый день полуфинала и выступит под 18-ым номером.

Это неплохо, считают эксперты, так как телезрители лучше всего запоминают номера, которые идут в конце списка. Напомним, что в 2006 году Дима Билан выходил на сцену Евровидения под номером 10 и занял 2-е место.

Лицезреть нашу участницу придется лишь во второй день. Отметим, что это не первая попытка Лорак выступить в популярном европейском конкурсе. В 2005 году, несмотря на высокие шансы на победу в национальном отборочном туре, ее опередила группа "Грынджолы", которая стала популярной благодаря участию в "оранжевой" революции. После этого Ани Лорак, которая была не согласна с результатами конкурса, не хотела повторно пытать счастье. Однако, по словам самой певицы, в этот раз ее уговорил жених.

Кстати, еще несколько дней назад было определенно, за какие государства смогут голосовать страны-финалисты: Франция, Германия, Испания, Великобритания, Сербия.

Следовательно, сначала провели жеребьевку среди стран-финалистов, в результате которой стало известным, что Германия, Испания смогут голосовать за страны 1 полуфинала; Франция, Великобритания, Сербия смогут голосовать за страны 2 полуфинала.

Напомним, что в этом году в конкурсе впервые примет участие Азербайджан и Сан Марино.

По материалам www.toppop.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: