Opus Dei: "Код Да Винчи" – это мура в стиле нью-эйдж

16 февраля, 17:36

В католической организации Opus Dei объявляют, что в пику фильму "Код Да Винчи" по роману Дэна Брауна, где этой организации приписываются страшные преступления, будет создан фильм об основателе Opus Dei, Хосемарии Эскриве. Об этом в пятницу в Риме сообщил официальный представитель Opus Dei Джузеппе Корильяно.

"Нам "Код Да Винчи" не понравился, нам показалось, что это мура в стиле нью-эйдж, но надо признать, что для Opus Dei он сыграл судьбоносную роль, поскольку привлек огромный интерес к нашей работе", – сказал Корильяно.

Он добавил, что фильм об Эскриве, который был канонизирован папой Иоанном Павлом II в 2002 г., "станет ответом "Коду Да Винчи", но не только. Это лишь одна из наших затей, с помощью которых мы надеемся познакомить публику с историческими и церковными аспектами деятельности Прелатуры".

"Пока неизвестно, будет ли это кинофильм или телесериал. Возможно, реализованы будут оба проекта", – добавил Корильяно.

Кто станет режиссером фильма о святом Эскриве, пока также не ясно: сообщается лишь, что этим займется компания Lux Vide, принадлежащая бывшему главе итальянской государственной телекомпании Rai Этторе Бернабеи. Компания Lux Vide известна своими масштабными телепроектами: в прошлом году, к примеру, она занималась экранизацией "Войны и мира", а прославилась благодаря сериалу "Библия", который, как уверяют в компании, демонстрировался в 140 странах.

Бюджет проекта не разглашается, однако источники итальянской газеты "Репубблика", приближенные к Opus Dei, упоминают о "десятках миллионов долларов".

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: