Папа Римский номинирован на престижную музыкальную премию

15 февраля, 09:21

Папа Римский Бенедикт ХVI, голос которого записан на недавно вышедшем альбоме церковных молитв и песнопений, номинирован на самую престижную в Соединенном Королевстве премию в области классической музыки "Классикал Брит". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении оргкомитета премии.


В список номинантов включены 10 альбомов-лидеров продаж в Великобритании за последние 12 месяцев. В их число входит диск "Альма Матер. Музыка из Ватикана". Альбом представляет собой запись произведений современной классической музыки в исполнении хора Римской филармонической академии и британского Королевского филармонического оркестра.


Музыка служит фоном к голосу Папы Римского Бенедикта ХVI, который читает молитвы и исполняет религиозные песнопения. Записи голоса понтифика, сделанные во время его паломнических поездок по местам поклонения Пресвятой Мадонне, взяты из фонотеки Радио Ватикана.


Премия "Классикал Брит " присуждается ассоциацией британской звукозаписывающей индустрии. Она является "двоюродной сестрой" премии Брит в области поп-музыки, а также американской премии "Грэмми", которая вручается американской федерацией звукозаписи лучшим популярным и классическим альбомам.


В числе "конкурентов" понтифика с списке на соискание премии - несколько популярных в Британии молодых исполнителей классической музыки, которые победили в телевизионном конкурсе "Британия ищет таланты".


Премия "Классикал Брит" будет присуждена по результатам голосования на посвященном ей интернет-сайте. Процедура подачи голосов заканчивается 23 апреля. Победитель будет объявлен на ежегодной церемонии в лондонском "Королевском Альберт-Холле" 13 мая.

По материалам itar-tass.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: