Пасхальное яйцо Фаберже продано за $18,5 миллионов

28 ноября, 17:15

На аукционе Christie's в Лондоне продано "Ротшильдовское" пасхальное яйцо работы Фаберже за $18,5 миллионов. Покупателем стал гражданин России, который пожелал остаться неназванным. Об этом сообщили представители аукционного дома.

До последнего времени самым дорогим пасхальным яйцом работы Фаберже из проданных на публичных аукционах являлось императорское "Зимнее яйцо", которое было реализовано на аукционе Christie's в апреле 2002 г. за $9 млн 579 тысяч.

Всего фирма Карла Фаберже изготовила 50 "императорских" пасхальных яиц. До сих пор были известны еще 12 подарков-яиц "императорского", высочайшего качества, созданных для частных лиц – герцога и герцогини Мальборо, нефтепромышленника Эммануила Нобеля, золотопромышленника Александра Кельха и его супруги, князя Феликса Юсупова. К этой же группе пасхальных яиц-подарков относится и "Ротшильдовское" яйцо.

"Ротшильдовское" яйцо довольно большое, на высокой подставке (общая высота около 30 см), покрыто розовой эмалью. С лицевой стороны – маленький часовой циферблат, а сверху крышечка. Каждый час крышка откидывается и из яйца появляется петушок, который бьет крыльями и кукарекает. Это один из трех существующих экземпляров яиц работы Фаберже, которые имеют одновременно часы и механический сюрприз: два других – императорское яйцо "Петушок" 1900 г. и яйцо "Шантеклер" Кельха 1904 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: