Пеле станет героем мультфильма

17 декабря, 13:16 | Евгений Утров

Трехкратный чемпион мира по футболу бразилец Пеле станет главным героем индийского мультфильма, который снимет компания Compact Disc India Ltd. Эта компания также выкупила права на использование образа Пеле в компьютерных играх и при производстве сувенирной продукции.

Сценарий и сюжет пока неизвестны, однако авторы идеи рассказали, что 68-летний бразилец станет главным героем фильма, целиком посвященного спорту номер один. По всей видимости, он будет напоминать анимационный фильм 1996 года "Космический джем" с участием лучшего баскетболиста всех времен Майкла Джордана. В нем не нарисованный, а реальный 23-й номер "Чикаго Буллз" появлялся на фоне анимации.

Отметим, в 1969 Пеле дебютировал как актер в фантастической мелодраме "Чужие", а три года спустя сыграл главную роль в фильме "Поход". По признанию режисера Сампайо: "У него нет дефектов профессионала, но сохраняется чистота чувств любителя". Впоследствии он также снялся в фильме знаменитого американского режиссера Хьюстона "Победа" (1981), где его партнерами были Сталлоне, М. фон Зюдов; а также в фильмах "Педро Мино" и "Чудаки и король футбола".

Летом нынешнего года было объявлено о съемках еще одного фильма о Пеле. Компания, владеющая правами на использование имени Пеле, подписала соглашение с производящей компанией FremantleMedia Enterprises (FME) о съемках первого официального байопика о жизни футболиста. Руководитель FME Дэвид Эллендер заявил, что компания планировала делать телешоу "Футбольный идол" с участием футболиста. Но быстро осознала, что интереснее будет снять о легенде полноценный высокобюджетный фильм. "Мы хотим использовать калейдоскоп случайных событий и моментов в судьбе Пеле, чтобы взглянуть на его жизнь и карьеру", – рассказал он. По его словам, сейчас идут поиски режиссера и продюсера для картины.

Пеле, объявленный бразильским правительством национальным достоянием, в составе сборной три раза выигрывал чемпионат мира, за 21 год своей карьеры он стал автором 1475 голов. Он также был одним из первых футболистов, осознавших коммерческую ценность славы.

Например, британцы сделали документальный фильм о Пеле с участием многих известных футболистов. А несколько лет назад телефильм "Вечный Пеле" вышел на его родине. Кроме того, о футболисте было написано несколько биографических книг. Но все же этот проект будет действительно первым официальным байопиком о Пеле, в котором примут участие не только он сам, но и члены его семьи.

Моду на документальные фильмы о звездах спорта положил последний Каннский кинофестиваль. В Каннах были представлены проекты картин о таких спортсменах, как Майк Тайсон и Диего Марадона. И оба этих персонажа торжественно дефилировали по каннской красной ковровой дорожке.

По материалам http://lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: