Переписка Хемингуэя и Дитрих будет издана в виде романа

10 апреля, 16:41

В бостонской библиотеке президента Кеннеди (The John F. Kennedy Presidential Library) открылась выставка, посвященная отношениям писателя Эрнста Хемингуэя и актрисы Марлен Дитрих. Ранее неизвестная литературоведам и историкам кино корреспонденция будет издана отдельной книгой, сообщила газета The Guardian.

Писатель и дива познакомились в 1934 г. на борту следовавшего из Франции в Америку парохода "Иль де Франс", но их переписка, переросшая в классический эпистолярный роман, завязалась на 15 лет позже, когда Хемингуэю было 50 лет, а Дитрих – 47. Он называл ее Little Kraut ("Немочкой") или "дочкой", а она его "Папой". Эти отношения автор "Фиесты" называл "разновременной страстью".

Однажды он написал: "Когда мое сердце бывало свободно, то Немочка как раз переживала романтические страдания. Когда же Дитрих с ее волшебными ищущими глазами плавала на поверхности, то погружен был я". Актриса, в свою очередь, писала ему: "Дорогой Папа, пора сказать, что я думаю о тебе постоянно. Перечитываю твои письма раз за разом и говорю о тебе лишь с избранными. Я перенесла твою фотографию в спальню и смотрю на нее довольно беспомощно".

Дитрих и Хемингуэй поддерживали переписку до самоубийства писателя в 1961 году. Их эпистолярное наследие после смерти Дитрих в 1992 г. хранилось у Марии Рива, дочери актрисы. Она дала согласие на открытие архива только спустя 15 лет после смерти матери, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: