Первому мультфильму исполнилось 100 лет

18 августа, 16:43 | Евгений Утров

Ровно 100 лет назад была создана первая анимационная лента "Фантасмагория". Этот мультфильм придумал французский художник-карикатурист Эмиль Коль. Премьера анимации состоялась 17 августа 1908 года. "Фантасмагория" была сделана при помощи темных линий, нарисованных на белой бумаге и затем отпечатанных на негативе, что создает эффект, как если бы мультфильм был нарисован мелом.

Стоит отметить, что всего для создания "Фантасмагории", хронометраж которой составляет почти полторы минуты, Коль использовал 700 рисунков.

Что касается современных анимационных лент, то Голливуд готовит множество новинок для своих поклонников. Так, ходят слухи, что веселые пингвины из мультфильма "Делай ноги" планируют свое возвращение на большой экран. Оскароносная анимация компании Dr. D Studios о пингвиненке, лишенном вокальных данных, но умеющим бойко бить чечетку, скоро получит свое продолжение.

На сайте Dr. D сиквел мультипликационного проекта Джорджа Миллера идет с пометкой "в производстве". В подтверждение данной информации компания, основанная Omnilab Media Group и режиссером Миллером, выпустила пресс-релиз, в котором значится следующее: "В данный момент мы работаем над проектом "Делай ноги 2". Кроме этого в производстве находятся еще несколько фильмов, которые будут готовы после выпуска мультфильма. Сейчас мы находимся в процессе активного подбора рабочих групп".

Несмотря на то что все свидетельствует о начале работы, пока что никаких дополнительных деталей касательно сиквела не поступало. Поэтому дата релиза и сюжет пока что находятся под большим секретом.

Напомним, что мультфильм "Делай ноги" вышел в мировой прокат 17 ноября 2006. Главные герои говорили голосами самых популярных голливудских актеров – Николь Кидман (ФОТО), Элайджы Вуда, Хью Джекмана, Бриттани Мерфи, Хьюго Уивинга и Робина Уильямса (ФОТО). Со дня своего появления в кинотеатрах лента принесла $198 млн американских и $384,3 мировых сборов. Она находилась на вершине списка бокс-офисов три недели подряд.

К тому же стали известны новые подробности о сюжете полнометражного мультфильма "Обитель зла: Дегенерация". C одноименными кинофильмами новый мультик, оказывается, напрямую никак не связан, хотя отсылки к их сюжетам в анимационной истории все же будут. К примеру, действие развернется через семь лет после уничтожения Ракун-Сити (правительство США обрушило на город ядерный удар, о чем нам было рассказано во второй части фильма).

Корпорация Umbrella разорилась, и теперь вроде все тихо и спокойно, однако внезапно в одном из американских аэропортов объявляются зомби. Разумеется, главные герои игры "Обитель зла-2" – Клер Рэдфилд и Леон Кеннеди – не могут остаться в стороне, и ввязываются в новое противостояние с монстрами. Премьера мультфильма в Японии намечена на сентябрь этого года.


По материалам: http://www.podrobnosti.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: