Первый "007" представил свою автобиографию

27 августа, 13:03

Шон Коннери, которому 25 августа исполнилось 78 лет, отметил свой день рождения в родном городе Эдинбурге, где по случаю представил свою автобиографию: книгу с названием "Being a Scot" — "Быть шотландцем".

Весь мир по-прежнему знает Шона Коннери, сыгравшего за свою жизнь в более чем 80-ти картинах, как первого исполнителя роли агента 007, Джеймса Бонда. Но те, кто интересовался историей становления актера, знают, что он поначалу подрабатывал разносчиком молока, а после, что гораздо более интересно, занимался изучением шотландской культуры, жизни поэта Роберта Бёрнса, писателя сэра Вальтера Скотта и Марии, королевы Шотландии.
Презентация автобиографии Шона Коннери прошла не просто так, а в рамках Эдинбургского международного книжного фестиваля, в день его закрытия. "Из книги станет известно, что думает самый известный в мире бывший молочник о различных аспектах культуры нашей страны, а также о ее спорте, архитектуре и, конечно же, готических течениях в шотландской литературе", — вот что сказала по этому поводу президент фестиваля Кэтрин Локерби.

Шон Коннери сейчас проживает на Багамских островах и говорит, что не собирается переезжать на родину, пока она не получит независимость от Великобритании. К тому же бывший "агент на службе Ее Величества" поддерживает Шотландскую Национальную Партию.

Среди 800 авторов, присутствовавших на этом одном из самых крупных литературных мероприятий Британии, можно было встретить и таких, как Салман Рушди, Маргарет Этвуд и Луи де Берньер, сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: