Песни рок-кумиров уходят с аукционов

08 февраля, 14:11 | Евгений Утров

На Интернет-аукцион Ebay выставлена редкостная запись песни легендарного рокера Боба Дилана Sidewalks, Fences And Walls, которая не вошла ни в один из альбомов музыканта. За этот раритет просят ни много ни мало – $12 500. Продавцом выступает один из фэнов Дилана и хороший знакомый продюсера этой записи Дэвида Бриггса. По словам продавца, запись Sidewalks, Fences And Walls ему передал Бриггс в 1995 г., незадолго до своей смерти.

Аутентичность записи не вызвала сомнений у представителей Дилана, они подтвердили, что песня была записана 5 марта 1987 г. в лос-анджелесской студии Sunset Sound. Это был один из треков, записанных музыкантом для альбома Down In The Groove однако в окончательный трек-лист песня не была включена. В журналах студии эта композиция числится как Side Walks. Согласно этим записям, во время студийной сессии Дилану аккомпанировали Джесси Эд Дэвис (гитара), Грей Рэй (кларнет), Роберт Цукамото (бас-гитара) и Марк Шатцкаммер (барабаны). В выставленной на аукцион записи содержится три версии трека, а также болтовня Дилана и Бриггса в студии.

Естественно, такая продажа – уже не первый прецедент. Так, ранее не издававшаяся песня легендарного рок-музыканта Джимми Хендрикса также продавалась с аукциона. Как сообщается, Station Break была записана еще до того, как к Хендриксу пришла всемирная известность. Соавтором этой композиции является Джерри Саймон, нынешний президент компании R.S.V.P. music. Джерри рассказал, что песня "нашлась" в 1994 г. – он случайно наткнулся на кассету с мастер-копией в своей кладовке. "Она просто проскользнула сквозь пальцы", – объяснил столь долгую "потерю" трека Саймон. Аукцион, на котором выставлена Station Break, состоялся 26 октября в Нью Йорке. Вместе с оригинальной кассетой покупатель стал счастливым обладателем и части прав на композицию.

Да что там песни – даже тексты к песням могут стать лотами на аукционе. Написанный от руки текст песни While My Guitar Gently Weeps группы The Beatles постигла именно такая участь. Предполагаемая стоимость лота – $780 тысяч. Текст, сочиненный Джорджем Харрисоном, содержит строки, которые не вошли в заключительную версию песни, написанную в 1968 г., так как там есть слова: "Лидер группы сказал, что он больше не будет играть". Эти слова свидетельствует о напряженной атмосфере, царившей в группе в то время, считает представитель аукциона Джон Коллинс. Они могут принадлежать как Джону Леннону, так и Полу Маккартни, поскольку они оба считались лидерами группы. По мнению нынешнего владельца рукописного текста, слова обращены к Полу Маккартни в связи с тем, что он хотел в то время покинуть группу.

По материалам Music.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: