Песню "Fairytale" Рыбака назвали плагиатом

21 мая, 10:15

Несмотря на то, что песенный конкурс "Евровидение-2009" уже с успехом отгремел в Москве, его участники не перестают попадать в шумные публикации СМИ. Вокруг песни победителя "Евровидения 2009" Александра Рыбака "Fairytale" развернулся неожиданный скандал: турецкий певец обвинил триумфатора конкурса в плагиате, сообщает сайт Bakililar.AZ со ссылкой на турецкое издание "Milliyet".


В середине мая на прилавках магазинов страны появился альбом "Ben bugün" местного певца Ялына. И фанаты этого исполнителя были смущены тем, что четвертая песня в сборнике оказалось очень похожей на хит победителя "Евровидения".


Примечательно, что до финала музыкального конкурса композиция Рыбака несколько месяцев крутилась на различных телеканалах. В свою очередь, турок Ялын отверг возможные обвинения в плагиате, заявив, что написал песню полтора года назад и уже тогда рассказал о ней в интервью.


Специалисты, в свою очередь, указали, что схожим элементом в двух мелодиях является только звучание скрипки, однако использование одинаковых инструментов не может служить основанием для обвинений в плагиате.

 

Тем более, что сам Рыбак также утверждает, что написал свою песню уже очень давно. Не так давно, он рассказал, как норвежская девушка Ингрид Берг Мехус разбила его сердце, когда ему было 17 лет. Песня, победившая на конкурсе, была посвящена именно ей, передает Scandinews.fi со ссылкой на газету "Илта-Саномат".


Молодые люди встретились в Осло в музыкальном институте, в котором оба учились. Их отношения резко прервались, когда девушка бросила Рыбака. Сейчас Ингрид, которой на данный момент 21 год, признается, что Александр тоже был ее первой любовью. Рыбак хотел бы вернуть то время проведенное с возлюбленной, но девушка уже помолвлена с другим. В своём фейсбуке экс-подруга уверяет, что Александр еще встретит ту свою единственную. "Умения флиртовать ему не занимать", - добавила она.


Примечательно, что не смотря на свою трагическую любовь, которая и принесла ему победу, 23-летний Рыбак не оставил без внимания украинских певиц. Мало того, что сразу после своего триумфа он сознался, что лучшей песней на конкурсе была песня именно украинской исполнительницы - Светланы Лободы, позднее он сделал еще одно не менее удивительное заявление. Как указывает ТаблоID, Рыбак признался, что на написание песни, покорившей Европу, его вдохновила никакая не Ингрид, а украинская певица - участница "Евровидения-2008", занявшая на нём 2 место, украинская звезда Ани Лорак.


Победитель "Евровидения-2009" признался, что Ани Лорак была его музой и песню "Fairytale" он посвятил именно ей.

Впрочем, песенный скандал не единственный, который разгорелся вокруг белорусского норвежца. Сейчас его подозревают в нетрадиционности ориентации. Дело в том, что бывший друг Рыбака признался в одном из иностранных блогов, что несколько лет назад был очень и очень близок с сегодняшним победителем "Евровидения-2009", указывает ForUm.


В Интернете разместили интервью двух норвежцев. Они откровенно рассказали о своей некогда самой нежной дружбе с победителем фестиваля. "Саша - очень славный мальчик, - сказал один из них. - Сладенький, я бы даже сказал. Мы постоянно были втроем, очень тесно дружили. ОЧЕНЬ. Были практически неразлучны. Но потом Саша стал популярный и отказался от нашей мужской компании... Теперь его больше привлекают девочки". "И мы с ним теперь не разговариваем", - обиженно подытожил второй.

 

Примечательно, что помимо победителя конкурса СМИ активно обсуждают и украинских участниц. Так, например, украинка Настя Приходько, представляющая на "Евровидении-2009" Россию также стала участницей очередного скандала вокруг своей персоны. На этот раз причиной стала оценка, которую Украина поставила России - 8 баллов.


Дело в том, что украинское профессиональное жюри обвинило организаторов конкурса в подтасовке результатов в пользу российской участницы. Украинские судьи не смогли понять, как Приходько получила 8, при том, что члены жюри не дали ей ни одного балла.


Впрочем, вскоре выяснилось, что вины Приходько и организаторов здесь нет, причина всему - измененные правила, которые не поняли украинское жюри. Европейский вещательный союз отверг обвинения и заявил, что результаты голосования, озвученные в финале конкурса, были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса, пишет NEWSru.com.


В этом году, чтобы уменьшить влияние геополитики на результаты конкурса, голосование проводилось по смешанной системе: 50% решали члены жюри, 50% - зрители. Украинские зрители поставили киевлянке Приходько 12 баллов, а жюри - 0. В сумме это дало её 12 баллов и третий результат голосования в Украине, что давало в общий итоговый зачет певицы 8 баллов.


Согласно результатам голосования украинской стороны, Приходько обогнал только победитель конкурса Рыбак, которому зрители поставили 10 баллов, жюри - 12, в сумме он набрал 22, но в общий итоговый зачет он получил, как лидер голосования по Украине, 12 баллов. В свою очередь Азербайджан получил в Украине 8 баллов от зрителей, 10 баллов от жюри, и, как набравший вторую сумму, в общий зачет получил 10 баллов.


Примечательно, что и результат в 8 баллов не порадовал Приходько - после конкурса она расплакалась и кричала, что не ожидала от своей родины "такого", тем более, что ее песня была наполовину на украинском языке. Певица пообещала отныне считать родиной Россию и делать всё, чтобы эта страна везде занимала только первое место.


На "Евровидении-2009" Приходько заняла 11 место, на 50 баллов обогнав представительницу Украины Лободу, которая заняла 12-ю позицию в финале 54-го международного песенного конкурса "Евровидение-2009", который состоялся в Москве.


Отметим, что в этом году конкурс запомнился не только помпезностью и самой дорогой сценой, а и большим количеством скандалов, которые сопровождали его участников.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: