Пол Маккартни даст шесть концертов в Европе

23 октября, 10:18 | Юлия Зарицкая

Впервые за последние пять лет Сэр Пол Макартни выступит в шести городах, в том числе в Берлине и Париже, а закончит серию концертов 22 декабря на лондонской арене О2.

 

В О2 (бывшем "Куполе тысячелетия") Маккартни выступит впервые; в последний раз в британской столице бывший участник "Битлз" давал концерт на арене Эрлс корт.

 

Билеты поступят в продажу в понедельник, 26 октября.

 

Первое выступление в рамках предстоящего европейского турне Маккартни состоится 2 декабря в Гамбурге: там "Битлз" в 1960-62 гг. приобретали опыт "живых" выступлений в местных клубах.

 

В 1999 году Маккартни выступил в знаменитом ливерпульском клубе Cavern ("Пещера"). Слева - Дэвид Гилмор из Pink Floyd

 

"Для меня это шанс привезти нашу нынешнюю музыку туда, где это все начиналось - от Гамбурга до Лондона - и выступить в других городах. Очень хочется закончить год на хорошей ноте", - говорит сэр Пол.

 

Лондонская арена О2 - не совсем незнакомое ему место. Там он проводил репетиции для своего европейского турне 2004 года, которое завершилось триумфальным выступлением на фестивале в Гластонбери.

 

Декабрьское выступление Маккартни станет для него крупнейшим в Британии в 2009 году, однако сэр Пол появится еще и 12 ноября в Альберт-холле на благотворительном концерте в пользу организации Children in Need, которая оказывает помощь нуждающимся детям.

 

Ранее СМИ писали, что в ливерпульской библиотеке найдено школьное сочинение, которое юный Пол Маккартни написал в 1953 году в ознаменование коронации английской королевы Елизаветы II. Манускрипт пролежал незамеченным более 50 лет.

 

Домашнее задание обычного ливерпульского школьника попало в фонд вовсе не из-за прозорливости библиотечных работников.

 

Дело в том, что сочинение Пола Маккартни было признано лучшим из сотен других, поданных на конкурс работ о восшествии на трон нового британского монарха.

 

Судя по всему, будущая звезда "Битлз" (которой тогда было всего 10 лет) впервые предстала перед широкой публикой именно во время церемонии вручения награды за лучшее сочинение о королеве.

 

Хотя оценки за работу были несколько снижены из-за грамматических ошибок, Маккартни все же получил приз, который ему вручил лорд-мэр Ливерпуля.

 

В своем сочинении будущий музыкант пишет о "прекрасной молодой королеве Елизавете". Он сравнивает празднества, запланированные у Букингемского дворца, с коронацией Вильгельма Завоевателя, произошедшей 900 лет назад.

 

Юный Маккартни заключает, что нынешние британские монархи "правят, скорее, при помощи любви, нежели силы".

 

Написанное аккуратным почерком сочинение, впрочем, содержит ряд предзнаменований будущей карьеры музыканта: в нем "закругленная" английская "B" напоминает первую букву в надписи Beatles, которую Маккартни несколько лет спустя вывел на большом барабане легендарной группы.

 

Пол Маккартни вернулся к "королевской" теме примерно через 16 лет после написания памятной школьной работы.

 

Правда, на этот раз его сочинение было намного более рискованным, и оно вряд ли выиграло бы конкурс на лучшую оду королеве даже в Ливерпуле.

 

Короткая песня под названием "Her Majesty" ("Ее Величество") завершает Abbey Road - последний записанный альбом "Битлз" - и содержит такие строки: "Ее величество - очень милая девочка, когда-нибудь она станет моей".

 

Несмотря на подобные вольности, королева Елизавета II в 1997 году произвела Пола Маккартни в рыцари Британской империи.

По материалам ВВС


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: