Пол Верховен решил повторить успех "Основного инстинкта"

10 сентября, 12:42 | Евгений Утров

Пол Верховен намерен вернуться к знакомому для себя миру эротического триллера: режиссер "Основного инстинкта" сейчас ведёт переговоры на счет съемок как раз такого фильма, пока что безымянного, по сценарию некой Уэнди Миллер.

Студия Relativity Media приобрела сценарий Уэнди в мае и быстро начала разработку – с тем, чтобы приступить к съемкам в первом квартале 2009 года. Сейчас сценаристка под непосредственным руководством Верховена вносит изменения в свою работу.

Главная героиня ленты – аспирантка одного университета – ввяжется в опасную аферу с супругой своего начальника. Проект описывают, по голливудской традиции, как "сплав" "Рискованного бизнеса" и "Рокового влечения".

Продюсировать фильм будет Майкл Де Лука, которому нередко везет на удачные проекты. Например, в этом году у него вышел прибыльный триллер "Двадцать одно", но вместе с ним и совершенно провальная комедия "Секс Гуру".

Последней картиной нидерландского режиссера была "Черная книга", снятая им в 2006 году. После этого Верховен флиртовал с рядом проектов, включая сиквел "Аферы Томаса Крауна" с Пирсом Броснаном (ФОТО), но ни с одним так пока и не вышло серьезного "романа". Также за Верховеном до сих пор числится экранизация романа "Азазель" Бориса Акунина.

Помимо кино режиссер решил испытать себя и в литературе. Верховен написал книгу, где предположил, что Мария (та самая Мария) была вовсе не Девой, а отцом Иисуса стал римский солдат, ее изнасиловавший. Называется это религиозное исследование "Иисус из Назарета: Реалистический портрет". В нем содержится также идущая в разрез с Библейским учением идея о том, что Иуда Искариот вовсе не предавал Иисуса.

Немногие знают, но с 1985 г. режиссер прилежно посещал научный семинар об Иисусе при Институте Вестар. Участники собраний занимались поисками исторических фактов о Христе и по крупицам собирали неизвестные детали его биографии.

Понятно, что мысли, изложенные Верховеном в книге, неизбежно вызовут скептические усмешки среди исследователей, занимающихся изучением жизни Христа. Многие идеи режиссера идут вразрез с евангельскими текстами, которые считаются догмой. Проблема в том, что кроме Евангелия, других книг, из которых можно почерпнуть сведения о жизни Спасителя, очень мало.

В сентябре книгу опубликует одно амстердамское издательство. В 2009 году ее переведут на английский язык. Сам Верховен надеется, что его исследование вызовет живой отклик и он сможет снять фильм по своей книге. Режиссер десятилетиями мечтал экранизировать жизнь Иисуса, но явно упустил момент. После того как Скорсезе снял "Последнее искушение Христа" ещё в 1988 году, а через 16 лет Мел Гибсон (ФОТО) выступил со "Страстями Христовыми", тема уже не выглядит такой востребованной. И Верховен это, как объясняют в издательстве, к своему сожалению, понимает.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: