Полански экранизирует роман о Тони Блэре

08 ноября, 14:40 | Евгений Утров

Знаменитый культовый режиссер Роман Полански собирается снять политический триллер под названием "Призрак". Это будет экранизация одноименного романа Роберта Харриса. Книга была опубликована около месяца назад, а уже успела привлечь внимание известного кинематографиста. Центральной фигурой произведения является темнокожий англичанин, которого наняло правительство дописать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании. Главный герой в процессе работы узнает много тайн, которые не должен был узнать ни один человек. Таким образом, писатель подверг свою жизнь огромной опасности. Многие считают, что прототипом премьер-министра из книги стал сам Тони Блэр.

Стоит отметить, что "Призрак" является уже не первой книгой знаменитого писателя Роберта Харриса, которую кинематографисты изъявили желание экранизировать. Сюжеты многих произведений стали известны публике. Так по книгам "Фатерлянд" и "Архангел" были сняты художественные фильмы. В последней киноленте главную роль исполнил Дэниэл Крэйг. Произведение автора "Код "Энигма" стало телевизионной экранизацией с Кейт Уинслет и Дугреем Скоттом в главных ролях.

Кстати, продюсерами новой картины стали Роберт Бенмусса и Ален Сард. Эта команда вместе с самим Романом Полански в течение 18 месяцев разрабатывали экранизацию еще одного романа Харриса под названием "Помпея". Однако с воплощением в жизнь эпической драмы пришлось повременить. Несмотря на то, что бюджет картины составил $100 млн, съемки фильма пришлось отложить из-за грядущей будущим летом забастовки актеров.

"Я уже давно подыскивал для себя политический триллер, и "Призрак" как раз то, что нужно", – рассказал о своих планах Полански. Стало известно, что съемки будущего фильма запланированы на следующую осень. Скорей всего, они будут проходить в Европе.

Последним творением режиссера стал фильм "Оливер Твист". "В фильме есть отдельные параллели с моим детством, вернее, тем, через что мне довелось пройти, – рассказал об этом фильме Полански. – Это помогло мне в съемках отдельных сцен. Какие-то моменты фильма мне очень напоминали мое собственное прошлое. Я старался не думать об этом, но когда мы снимали, я просто автоматически строил сцены, которые всплывали из прошлого". Режиссер искренне надеется, что его фильм понравился детям. "Мой фильм заставит детей задуматься, – продолжил кинематографист. – Когда я был в возрасте тех, для кого сделан этот фильм, мне нравились картины, которые заставляли размышлять о чем-то после просмотра. Мне хочется, чтобы это происходило и сейчас. Я даю детям пищу для размышлений, а не поставляю полностью переваренные продукты".

Напомним, Роман Полански в этом году попробовал себя и в роли актера. Он снялся в эпизодической роли в комедийном боевике "Час пик 3".


По материалам www.kinopoisk.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: