Поместье легендарного гангстера Аль Капоне продано

09 октября, 09:40 | Юлия Зарицкая

Бывшее поместье известного американского гангстера Аль Капоне в штате Висконсин, служившее ему убежищем, продано на аукционе за 2,6 миллиона долларов. Об этом сообщает AP.

 

По словам представителя шерифа в округе Сойер, покупателем поместья стал банк Chippewa Valley Bank, который в апреле 2008 года лишил бывшего владельца этого участка права на его выкуп.

 

Представители банка были единственными участниками аукциона, а само мероприятие продлилось всего пять минут, отметили в шерифском управлении графства Сойер, на территории которого прошел аукцион. Как сообщалось ранее, устроители торгов ожидали не менее десяти претендентов на покупку недвижимости гангстера.

 

Примечательно, что на проданном участке, площадь которого составляет 165 гектаров, до сих пор находятся наблюдательные вышки и дом Капоне с почти 45-сантиметровыми каменными стенами.

 

В целом крепость Аль Капоне представляет собой двухэтажное каменное здание с пристройкой и с двумя дозорными башнями, расположенное на лесистом участке. Толщина внешних стен этого неказистого на вид дома - 46 сантиметров.

 

Дом находится в 225 км к северо-востоку от Миннеаполиса. Рядом с домом есть озеро площадью около 15 гектаров. На поверхность этого озера в годы "сухого закона" приземлялись самолеты с грузом алкоголя, прибывающие из Канады. Затем контрабандный груз доставлялся на автомобилях в Чикаго.

 

Одним из наиболее впечатляющих помещений в крепости Аль Капоне является салон с массивным камином, около которого знаменитый гангстер любил сидеть вечерами, глядя на огонь и потягивая контрабандный виски.

 

В доме есть бар-ресторан, во внешних стенах установлены иллюминаторы-бойницы - для отражения возможных атак.

 

Напомним, Аль Капоне считается одним из самых опасных гангстеров начала XX века. Он возглавлял организацию, занимавшуюся сутенерством, игорным бизнесом и незаконной продажей алкоголя во время "сухого закона" в США в 20-30-е годы.

 

Поместье в Висконсине было важным пунктом при продаже незаконных напитков.

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: