Порошенко встретил победительницу Евровидения

25 ноября, 16:10 | Евгений Утров

В Киев вернулась украинская участница детского конкурса Евровидение-2008, одиннадцатилетняя Виктория Петрик. Девочка получила второе место на конкурсе, уступив грузинским участникам. До сих пор самым высоким результатом для юных украинцев было девятое место.

Первое место на конкурсе с результатом 154 балла заняла группа "Бзикеби" из Грузии. Самые маленькие участники Евровидения исполнили песню о пчелах и осах - "Бзз".

Второе место досталось нашей соотечественнице – одесситке Виктории Петрик. 11-летняя участница исполнила песню "Матросы" и набрала в итоге 135 баллов. По мнению молодой певицы, Грузия победила лишь потому, что они самые молодые участники конкурса, и чтобы они не сильно огорчались, им отдали победу.

"Мне очень там понравилось. Самое главное, что Украина уже не девятая, а хотя бы вторая. Будем стараться и занимать первые места. Ну пока не получилось, чтоб первое место", – сказала Виктория.

У родителей Вики – музыкальное образование. Первую песню трехлетняя девочка исполнила на свадьбе, куда пригласили ее родителей. Это был знаменитый шлягер "Все мы бабы – стервы". Несмотря на столь юный возраст, девочка имеет уже множество наград на различных конкурсах – "Молода Галичина", "Черноморские игры", "Звездные мосты", "Хрустальный жаворонок". Сейчас девочка учится в детской музыкальной школе по классу фортепиано, обожает танцевать и даже берет частные уроки хореографии.

"Мы немного расстроены, а вот Вика очень огорчилась, – рассказала мама конкурсантки Татьяна Петрик. Она вместе с младшей дочкой Настей болела за старшую дома, а на конкурсе Вику поддерживал ее папа. - Обидно, что нельзя было посмотреть выступление по нашему телевидению. Здесь Украина, конечно, начудила... "

Путевку на конкурс Евровидения Петрик завоевала с третьей попытки, став победителем национального конкурса.

Фонд Петра Порошенко выступил генеральным партнером выступления Виктории : "Так высоко украинские дети еще никогда не поднимались. Она очень убедительно, очень уверенно преодолевала все преграды. Детское Евровидение на самом деле имеет огромную программу помощи детям со всего мира. Это и предоставление свежей питьевой воды, предоставление еды для детей со стран, которые голодают, и эта маленькая девочка уже сделала свой огромный клад в эту программу помощи детям".

В аеропорту Викторию Петрик встречали глава Совета НБУ Петр Порошенко, модельер-дизайнер Диана Дорожкина, мама с младшей сестрой Настей (6 лет), которая тоже готовится к своему первому конкурсу в следующем году.

Напомним, в 2007 году победителем конкурса Детское Евровидение стал представитель Беларуси. А в 2006 году – представители России.
В следующем году детское Евровидение будет принимать Украина. Конкурс будет проходить или в Киеве, или в Артеке.

По материалам http://5.ua/

Подробный фотоотчет встречи в аэропорту победительницы Евровидения можно посмотреть здесь


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: