После смерти Джексон заработал миллиард долларов

22 июня, 15:47 | Юлия Зарицкая

Сумма, вырученная с продаж компакт-дисков исполнителя составила $383 миллиона, в то время как выручка с проката документального фильма This Is It превысила $400 миллионов.

 

Также с семьей Джексона был подписан новый контракт на перевыпуск компакт-дисков певца, оцененный в $31 миллион. По этому соглашению компания Sony Music Entertainment в течение 7 лет будет выпускать последние 10 альбомов поп-звезды. Об этом пишет Metronews.ru.

 

Звукозаписывающая компания Mijac, принадлежавшая Майклу Джексону, оценивается на рынке в $150 миллионов. Лишь за последний год она заработала свыше $50 миллионов.

 

Джексону также принадлежала половина акций компании Sony/ATV, которые после смерти певца перешли его семье.

 

Несмотря на то, что мировая презентация фильма This Is It так и не состоялась, деньги за билеты фанатам Джексона возвращены не были. В результате, компания выручила $6,5 миллионов "за воздух", и еще $5 миллионов были выручены с продажи разнообразных сувениров с изображением певца.

 

Остальные заработки поступили с продажи и циркуляции DVD и покупки музыкальных треков в Интернете.

 

На днях исполняется ровно год со дня смерти поп-идола. Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет незадолго до своего мирового турне - 25 июня 2009 года, сообщает Lifenews.

 

Напомним, ранее британский таблоид The Sun обнародовал телефонные переговоры Майкла Джексона с друзьями, из которых следует, что он стал принимать сильнодействующие медицинские препарата задолго до смерти.

 

Все звонки, упомянутые в таблоиде, были сделаны за 6 лет до смерти. Джексон, оставляющий сообщения на автоответчике, либо испытывает параноидальный страх, либо просит денег. Об этом пишет Newsru.co.il.

 

Пленки были переданы редакции американской журналисткой Дафной Барак, пишущей книгу о наркотической зависимости певца. К ней, в свою очередь кассеты попали от друзей Джексона, которые пожелали остаться неизвестными.

 

На одной из пленок Джексон торопливо говорит о том, что его жизнь подвергается опасности: "Это Майкл. Я звоню по очень важному поводу. Мне нужны деньги. Я очень беспокоюсь за свою жизнь, до меня доходят слухи, что Х (Джексон называет имя) по-прежнему пытается до меня добраться, поэтому я хочу переехать. Мне нужно куда-то скрыться",

 

На другой записи, певец растягивая слова, заторможено говорит: "Это Майкл... Уф, сейчас 4.30 утра, поэтому я немного сонный (Смеется). Я, действительно, чувствую себя изрядно потрепанным. Прослушай сообщение, которое я тебе пару дней назад. Я очень беспокоюсь, я не доверяю этому человеку. Мы считаем, что он - итальянский мафиози. Мы должны его обхитрить. Пожалуйста, помоги мне в этом". Дафна Барак считает, что на этой записи Джексон находится под воздействием наркотиков.

 

В публикации отмечается, что Лиза Мария Пресли, первая жена поп-идола, ранее говорила, что еще за 14 лет до своей смерти Джексон знал, что умрет от передозировки лекарств точно так же, как ее отец, Элвис Пресли.

По материалам topnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: