Представителям нетрадиционной ориентации раздали кинопремии

28 марта, 15:11 | Евгений Утров

В Нью-Йорке состоялась ежегодная 18-я церемония вручения премии сексуальных меньшинств. Руководит столь необычным мероприятием Альянс "Геи и лесбиянки против дискриминации".

Награда называется GLAAD Media Awards, неофициально ее часто именуют "гей-Оскаром". Она вручается за достижения в области медиа, правдиво рассказывающих о жизни геев, лесбиянок, би- и транссексуалов. Речь идет о фильмах, сериалах, песнях, видеоклипах, газетных статьях, телевизионных и радиопередачах.

Американский телеканал АВС оказался лидером по числу номинаций, телекомпания CBS номинирована пять раз, трижды – телекомпания NBC. В числе претендентов на награды называны также CNN, Bravo, HBO и BBC America за свои проекты, в которых освещается гомосексуальная тема.

Один из претендентов на награду – "Анатомия Грэй", которая стала обладателем "Золотого глобуса" как лучший телесериал. Еще один проект, за который АВС номинируется на награду – сериал "Дурнушка Бетти".

Наши зрители прекрасно знакомы с этим сюжетом, поскольку его российский аналог – популярная история про Катю Пушкареву "Не родись красивой". Все помнят в ней гей-персонажа по имени Милко, роль которого исполнил актер Виталий Егоров.

В американской версии тоже есть такой герой, только там его зовут Марк Сэйнт Джеймс, а играет эту роль актер Майкл Ури. Этот проект также был удостоен "Золотого глобуса" как лучший комедийный сериал.

Награду организации за лучший фильм получила лента Quinceanara. Фильм рассказывает о 14-летней беременной девушке Магдалене, от которой отворачивается семья. Ее поддерживают лишь двоюродный брат-гей со своим супругом и собственный прадедушка. Вместе с ними она начинает новую жизнь.

Еще один приз достался телевизионному шоу Project Runaway. Эта программа выходит уже третий сезон на телеканале Bravo TV и пользуется успехом у зрителей. Среди конкурсантов программы всегда много представителей сексуальных меньшинств. Героями шоу становятся 15 молодых дизайнеров, из которых выбирают всего одного. В заключении победитель получает право показать свою коллекцию во время недели высокой моды в Нью-Йорке.

Специальные премии GLAAD будут вручены темнокожей гей-иконе, певице Патти ЛаБелль, модельеру-гею Тому Форду и легендарной теннисистке Мартине Навратиловой. В число номинантов попала известная нью-йоркская группа Scissor Sisters, трое из участников которой являются открытыми геями.

Церемония вручения GLAAD Media Awards включает 42 номинации. Она состоится в четыре захода и пройдет в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Майами и Сан-Франциско в марте, апреле и мае.

По материалам for-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: