Премьера "Принца Персии" отложена до 2010 года

01 августа, 12:17 | Евгений Утров

Фильм "Принц Персии", который будет снят на основе одноименной компьютерной игры, появится на широких экранах на год позже заявленного времени. Премьера высокобюджетного проекта была перенесена студией Disney с 19 июня 2009 года на 28 мая 2010 года. Причиной сему послужило то, что кинокомпания и продюсер Джерри Брукхаймер хотят выиграть время для работы над спецэффектами.

К тому же передвинув "Принца Персии", Disney уйдет от конкуренции с "Трансформерами-2", фильмом DreamWorks и Paramount. Новая дата премьеры поставит "Принца" на неделю позже премьеры "Шрека-4", что также весьма удобно с точки зрения прокатчиков. Освободив уикенд 19-21 июня 2009 года, студия Disney перенесла на эти дни романтическую комедию с Сандрой Баллок "Предложение".

Напомним, что съемки "Принца Персии" начались в конце июля 2008 года в Марокко. Затем съемочная группа во главе с режиссером Майком Ньюэллом, снявшим "Гарри Поттер и кубок огня", переберется в Лондон.

Отметим, что Джейк Гилленхол, звезда "Горбатой горы", и Джемма Атертон сыграют главные роли в картине "Принц Персии: Пески времени". Единственная проблема: актер повредил во время игры в баскетбол лодыжку, а для съемок в экшне ему потребуется хорошая спортивная форма. Фильм станет первой частью трилогии, главным героем которой будет персонаж одноименной игры. Стоит отметить, что Джемма Атертон сейчас участвует в съемках нового фильма о приключениях Джеймса Бонда "Квант милосердия" вместе с Дэниелом Крейгом и Ольгой Куриленко (ФОТО).

Гилленхолу, который играл главные роли в "Донни Дарко" и "Зодиаке", досталась роль принца Дастана, которому вместе с принцессой Таминой предстоит спасти Персию от злодея, стремящегося заполучить Пески времени - подарок богов, позволяющий управлять временем и всем миром.

Альфред Молина также сыграет в картине "Принц Персии: Пески времени". В фильме ему досталась роль шейха Амара, наставника принца Дастана. Также в фильме сыграет Бен Кингсли, которому, предположительно, предложена роль Визиря, главного злодея. Ранее на главную роль прочили Орландо Блума (ФОТО). Ходили слухи, что актер подписал контракт, по которому он получит $40 млн за свою игру.

Стоит подчеркнуть, что самый коммерчески успешный продюсер Голливуда Джерри Брукхаймер совместно с MTV будет разрабатывать видеоигры. Брукхаймер создал трилогию "Пираты Карибского моря", а также фильмы "Перл Харбор", "Армагеддон", "Сокровище нации" и др. Новая игровая студия будет разрабатывать оригинальные видеоигры, а не делать адаптации фильмов продюсера. На MTV надеются, что партнерство с Брукхаймером позволит создать игры экстра-класса.

"Существует множество точек соприкосновения между фанатами фильмов Брукхаймера, нашей аудитории и геймерами, что делает потенциал нашего партнерства таким же взрывным, как один из его блокбастеров", – сказал Ван Тоффлер, глава MTV Networks


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: