Премьеру "Иронии судьбы-2" перенесли

29 октября, 12:25 | Евгений Утров

Продюсеры новогодней комедии "Ирония судьбы-2" намерены перенести премьеру фильма на более раннюю дату. Таким образом, они хотят поставить новый рекорд кассовых сборов в российском кинопрокате, что по предварительным подсчетам выльется в довольно кругленькую сумму – $45-50 миллионов.

В последние годы прокатчики старались выпускать потенциальные блокбастеры в начале января, когда у людей есть время ходить в кино. До сих пор самыми кассовыми фильмами российского проката были "Дневной дозор" и "Пираты Карибского моря: На краю света", чьи сборы превысили $34 миллиона.

Однако гендиректор кинодистрибутора "Гемини/Fox" Михаэль Шлихт заявил, что рассчитывает перекрыть этот рекорд минимум в полтора раза. Кроме того, фильм обещают два года не выпускать на телеэкран, чтобы заинтересовать и тех, кто обычно ждет телепремьеры.

"По итогам 2005-2006 гг. мы посчитали, что перед праздниками в кинокассах оседает $20 млн, и теперь рассчитываем на значительную часть этой суммы",– объясняет Шлихт.

На последние же выходные декабря запланирован выход 12 фильмов почти всех работающих в России прокатчиков.

"Это история все о тех же героях, только 30 лет спустя. В фильме опять будут баня и история с перелетом из одного города в другой", – поясняют создатели.

Сценарий для сиквела написал Алексей Слаповский, известный по "Участку" и "Остановке по требованию".
"Сначала, когда предложение написать сценарий к "Иронии-2" только поступило, честно признаюсь, испугался, сказал: "Ни за что! Это святое, трогать нельзя", – рассказал Алексей. – Ушел, а потом подумал, что в материале можно найти очень любопытные линии для развития. Мне предлагалась следующая схема: дети поженившихся Жени Лукашина и Нади случайно встречаются с детьми Ипполита. Я пересмотрел фильм несколько раз. Засела в уме замечательная фраза мамы Жени Лукашина: "Поживем – увидим". И вдруг я понял, что Женя с Надей никогда не поженятся. Это неправда. Разъехались они через пару недель – и все. Так что я их развел. Долго убеждал продюсеров, пока совместно мы не выяснили, что это самый лучший вариант. То есть Надя вернулась в Ленинград, вышла замуж за Ипполита. А Лукашин женился на Гале (попробовал бы он на ней не жениться!)".

Главным героем "Иронии судьбы-2" будет сын Гали и доктора Лукашина, тоже Женя. Он уже стал врачом и в канун Нового года отправился в Питер на конференцию врачей-мануальщиков. После мероприятия изрядно выпивший с друзьями Женя сел в самолет, заснул. А проснувшись, решил, что самолет уже приземлился. Взял в аэропорту такси и опять по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12! А там, между прочим, живет очаровательная девушка Надежда, дочь Нади и Ипполита, которая находит незнакомца в своей кровати. Дальше появляется Надин жених – преуспевающий в области консалтинга Ираклий. Но протрезвевший Женя уже кажется девушке симпатичным...

Помимо молодых актеров, в картине снялись герои первой части – Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, а также несколько молодых звезд.

По материалам news.rin.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: