Президента России изобразили на иконе

12 сентября, 10:27

Такой презент Дмитрию Медведеву ко дню рождения придумал петербургский художник, сообщает news.mail.ru

Портрет-икону российского президента 14 сентября, в день 43-летия, хочет вручить имениннику Роберт Габитов, живописец из Санкт-Петербурга. Творение в золоченой раме, по словам автора, призвано подчеркнуть мужественность и харизматичность главы государства.

Сюжет картины изобилует символами: храм Василия Блаженного за спиной президента, сокол на его плече, древо жизни у него слева — все это говорит "о святости главы РФ", которую мастер Габитов усмотрел в его образе.

— Я работал маслом несколько месяцев в какой-то особой магической атмосфере, — рассказал художник СМИ.

Православным батюшкам художник свое творение не показывал, потому что сам придерживается мусульманской веры. Но свечки за президента страны в православной церкви он ставил и молитвы читал.

Лик Медведева не единственная подобная работа художника, он уже писал иконы-портреты Михаила Горбачева , Булата Окуджавы, Алсу, Олега Газманова и других известных личностей. На 80-летие королевы Англии Роберт подарил ей абстракцию "Пушкин, он же Кришна", за что получил письменное "большое спасибо" от Елизаветы II лично. Кроме этого, Роберт Габитов был награжден в Париже на конкурсе "Кентавр-92" серебряной медалью "За вклад в искусство". У него на самом деле уже около 2500 работ в придуманном им самим медитативно-астральном стиле.

— Сейчас у меня безумное количество идей для будущих картин,- улыбается Роберт. — Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что следующая серия работ раскроет образы ярких лиц в российской истории и деятелей самых различных зарубежных культур.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: