Про удар Зидана написали книгу

18 сентября, 16:39 | Евгений Утров

9 июля 2006 года сборная Италии в серии пенальти выиграла финал чемпионата мира у Франции. Главным событием матча стало удаление капитана французов Зинедина Зидана на 110-й минуте. Услышав оскорбительные слова Марко Матерацци, Зинедин развернулся и ударил его головой в грудь, а итальянец показал все искусство симулировать боль, накопленное им за долгие годы выступлений в серии А – лучшей школе футбольного актерского мастерства. Главный арбитр Орасио Элисондо эпизода не видел, поскольку вместе с футболистами шел на французскую половину поля.

Впрочем, Зидан получил красную карточку и был удален с поля, проследовав в раздевалку мимо стоящего неподалеку Кубка мира.

Вопрос о том, что именно сказал Матерацци Зидану долгое время оставался одной из главных загадок в мире спорта, пока в августе 2007 года итальянец не признался, что он оскорбил сестру француза.
Специалист, умеющий читать по губам, утверждает, что Матерацци сказал буквально следующее: "Хорошо бы ты и твоя семья умерли страшной смертью". Вдобавок итальянец посоветовал Зидану пойти и осуществить над самим собой акт сексуального насилия.

Ранее высказывались и другие версии того, что же Матерацци сказал французу. Самые популярные из них – оскорбление сестры и матери футболиста, а также определение самого Зидана как "грязного террориста". Последний вариант уже спровоцировал беспокойство одной из парижских антирасистских групп, которая потребовала серьезного разбирательства инцидента.

Поступок Зидана, оказавшийся последним в его профессиональной карьере, не помешал футболисту получить от ФИФА "Золотой мяч", вручаемый лучшему игроку чемпионата мира. Президент Франции Жак Ширак на торжественном приеме национальной сборной не стал упрекать Зидана, сказав, что вся страна гордится им и его командой.
Журналист Бесма Лаури написал книгу об ударе головой бывшего капитана сборной Франции Зинедина Зидана в грудь итальянцу Марко Матерацци. Книга "Скрытое лицо Зидана" поступит в продажу на следующей неделе.

Одной из самых неожиданных частей книги является история о том, что Зидан сильно сожалеет о своем поступке. Автор приводит беседу футболиста с его двоюродным братом Акбу. В ответ на слова своего родственника о том, что Зидан поступил правильно, бывший капитан сборной Франции сказал, что на самом деле он чувствует себя виноватым.

Ранее Зидан никогда не приносил публичных извинений за удар Матерацци. Правда, в августе 2007 года итальянский защитник признался, что спровоцировал соперника, оскорбив его сестру. По словам Матерацци, он сказал по-итальянски: "Preferisco la puttana di tua sorella" ("Я предпочитаю таких шлюх, как твоя сестра"). Ранее (осенью 2006 года) Матерацци написал книгу "Что я на самом деле сказал Зидану", в которой приводится 249 вариантов его диалога с французом. Для Зидана финал ЧМ-2006 стал последним матчем в карьере. 

По материалам news.bigmir.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: