Продюсер "Матрицы" и "Властелина колец" готовит новый фильм

02 ноября, 15:31 | Юлия Зарицкая

В Голливуде готовятся к съемкам блокбастера о пророке Мухаммеде. Продюсером картины станет Гарри Осборн, который работал над такими фильмами, как "Властелин колец" и "Матрица". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию катарской медиа-компании Alnoor Holdings, намеревающейся финансировать фильм.

 

Бюджет англоязычной картины, съемки которой запланированы на 2011 год. Сам Осборн охарактеризовал фильм как "интернациональный эпический проект, призванный разрушить культурные и религиозные барьеры".

 

"Он поможет людям лучше понять истинную природу и смысл ислама", - сказал продюсер. Предполагается, что в фильме пророк не будет изображен в строгом соответствии с исламскими традициями.

 

Представители Alnoor Holdings уверены, что им удастся привлечь в картину всемирно известных актеров, соответствующие переговоры уже ведутся с агентствами и крупными американскими и британскими студиями.

 

Когда зрители смогу увидеть фильм о пророке Мухаммеде, пока не уточняется.

 

Съемки фильмов о Мухаммеде бросают его создателям и распространителям множество вызовов. Сам Осборн является евреем, англоязычный фильм будет сниматься и монтироваться на территории главных противников исламского экстремизма - США и Британии. И ко всему этому следует прибавить, что строгие каноны исламской традиции запрещают изображение Пророка. Таким образом, продюсер-еврей должен будет снять фильм о мусульманском пророке, в котором главный герой будет отсутствовать.

 

Катарская фирма готова выложить на фильм о Мухаммеде, потенциальной аудиторией которого станет весь исламский мир - более 1,5 миллиарда человек - гигантский бюджет объемом в 150 миллионов долларов.

 

Возможно, что необходимость съемок была вызвана желанием противопоставить суннитскую версию ранней истории ислама шиитской, которая нашла выражение в иранском боевике «Битва под Хайбаром». Эпическое творение иранских кинематографистов повествует о героической борьбе юной мусульманской общины против еврейских кровососов, отобравших у мусульман оазисы и пастбища. Битву возглавляет легендарный Али - двоюродный брат Мухаммеда и первый имам в шиитской традиции. Стоит отметить, что Али все время снимают со спины, не показывая лица - может быть к подобному трюку придется прибегнуть и Озборну.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: