Продюсер "ВИА Гры" снизил зарплату певицам

21 ноября, 14:12 | Евгений Утров

Финансовый кризис уже хорошо почувствовали звезды шоу-бизнеса. Проблемы в экономике привели к тому, что в октябре и ноябре были отменены десятки гастрольных выступлений. Чтобы не остаться без работы звезды стремительно понижают свои гонорары. Так, музыкальный продюсер Дмитрий Костюк объяснил, почему снизил цену на "ВИА Гру" (ФОТО)  почти на 15%.

"Практически весь доход группы – это заработок от выступлений на корпоративных вечерах и от кассовых концертов. Есть еще роялти от продажи дисков, доходы от участия в рекламе, но это небольшой доход – до 3%, – сказал Костюк. – Сейчас многое изменилось, и я могу сказать, что кризис повлиял на всех артистов – и самых известных, и менее популярных. Но интуитивно мне удалось сделать так, чтобы "ВИА Гра" не слишком пострадала".

По словам продюсера, перед кризисом он поменял технологию "забивки" концертов и получилось, что в ноябре и декабре этого года выступлений меньше по сравнению с прошлым годом всего на 15%. Однако суммы гонораров за выступления снизить придется. "Понижать сейчас будут все. Я помню, как в 1998 году артисты, которые до того работали за 15 тысяч долларов (на то время – огромные деньги!), во время кризиса соглашались выступать и за 3 и за 2,5 тысячи. А что делать – жить-то нужно! – резюмировал Дмитрий. – Сейчас пока неясно, достигла ли ситуация дна или нет. Кто-то говорит, что в январе будет кризисный пик, кто-то, – что в марте. Мы пока уменьшим гонорар где-то на 10-15%. И сделаем корректировки в планах на следующий год".

Кстати, из-за финансового кризиса даже самой Примадонне пришлось отказаться от своих планов и поехать на заработки. Так, ради суммы в четверть от своего обычного гонорара Пугачева согласилась приехать в Киев на концерт Константина Меладзе. Чтобы спеть дуэтом с дочерью хит "Опять метель" за $25 000, Алле пришлось трястись в поезде более суток. И все это – ради трехминутного выступления. Раньше бы Пугачева (ФОТО)  ни за что на такое не согласилась, а сейчас не приходится выбирать.

Основной заработок артиста в России – это гастроли. Так было и у Пугачевой. Певица из-за плохого здоровья вынуждена была прекратить гастрольную деятельность. Последний концерт она дала в Сочи в сентябре прошлого года. То выступление далось Примадонне с трудом.

Ей было плохо: по лицу текли слезы, душил кашель, мучила одышка. После этого Алла приняла решение сольные концерты больше не давать и на гастроли не ездить. Музыканты звезды стали искать новую работу, а певица отныне выступала только на сборных концертах, где пела максимум пять песен. И вот теперь кризис вынудил Аллу вновь отправиться по стране. Сейчас идет активная подготовка к гастрольному туру Пугачевой по России. Так Примадонна очень надеется поправить свое финансовое положение.

По материалам http://www.shoowbiz.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: