Продюсеры и сценаристы мечтают снять четвертого "Борна"

10 сентября, 18:11

Трилогия о приключениях секретного агента Джейсона Борна, основанная на романах Роберта Ладлэма, оказалась неожиданно успешной - ее общие сборы составили больше миллиарда долларов. Сейчас продюсеры студии Universal мечтают снять четвертую часть. Но возникли большие проблемы: оригинальные романы Ладлэма уже закончились, а продолжить сюжет самостоятельно сценаристы не могут.  

Исполнитель роли Борна Мэтт Дэймон, который сейчас находится в Венеции на кинофестивале, дал интервью британскому журналу Empire. В ответ на вопрос о чертвертой серии “Борна” он сказал: “Может, мы ее и снимем, если придумаем хороший сюжет. Если он у вас вдруг есть, шлите скорее на студию Universal, вам заплатят кучу денег!”  

“Студия на вас давит в этом отношении?”- спросил журналист. – “О, да, да, да! – ответил Дэймон. – “Потому что даже если мы сделаем чудовищный фильм, он соберет в прокате деньги, и на студии прекрасно это понимают. 

"Они очень на нас давят, пытаясь заставить снять четвертого “Борна”. Не то чтобы по ночам в двери стучатся, но они прямо влюбились в идею четвертого фильма, и я могу понять, почему. В Голливуде очень мало проектов, в успехе которых продюсеры уверены на все сто процентов, а “Борн” подобрался к этому статусу так близко, как только возможно.  

“Это наша работа – создать фильм, который не уступал бы предыдущим сериям. Но там масса подводных камней. Там уже не получится показать парня, который говорит “Ой, я ничего не помню о своем прошлом”. Он уже три раза терял и возвращал память! 

"И при этом он ведь не Джеймс Бонд, который каждый раз отправляется на отдельные задания. Бондовские фильмы можно снимать бесконечно, потому что каждый начинается с новой миссии для героя. История Борна, к сожалению, выстроена совсем по-другому. Студия бы хотела, чтобы у него все было как у Бонда, там не понимают, почему мы не идем по этому пути – но Борн что, должен вернуться на работу и снова выполнять задания правительства? Бред какой-то.  

"Дико сложно придумать какой-то сюжет, который бы органически продолжил историю Джейсона Борна. Хотя мы сами очень этого хотим. Люди все время останавливают меня на улице и спрашивают: “Ну когда же вы снимете четвертый фильм? Мне так понравились предыдущие!” Когда такое говорят зрители, это что-нибудь да значит. А мы ведь и сами любим этого персонажа, и хотим сделать про него еще один фильм. Просто хотим его сделать как следует”.

По материалам Комсомольская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: