Рассел Кроу станет доктором Ватсоном

02 сентября, 16:52 | Евгений Утров

Рассел Кроу ведет переговоры с Warner Brothers об участии в фильме британского режиссера Гая Ричи о Шерлоке Холмсе. Звезде фильма "Гладиатор" предстоит сыграть роль вечного спутника и друга знаменитого сыщика доктора Ватсона.

"Как оказалось, мы с Гаем оба бредили Холмсом, когда были мальчишками, – с улыбкой вспоминает свое босоногое детство Кроу. – Я до сих пор не верю в то, что смогу одеть на себя знаменитый котелок Ватсона и разыграть на экране то, во что так часто играл с друзьями в детстве".

Напомним, что роль самого Холмса исполнит Роберт Дауни-младший, поднявшийся в цене после кассового успеха фантастического фильма "Железный человек".

Дауни попал в проект благодаря своей жене Сьюзен, которая работает с одним из автором планируемого фильма. Выпуск запланирован на октябрь 2009, а съемки уже на 9 октября нынешнего года.

Актер, говоря о подготовке к съемкам, заметил: "Мы оба (с Гаем Ричи) большие энтузиасты, когда дело касается боевых искусств. Исторически, в оригинальных историях про Шерлока Холмса, он очень вполне решительный парень и боксер, изучает редкое искусство "баритсу" (вымышленный вид борьбы). Если к нему приглядеться, то нельзя толком сказать, что это такое, так что простор для работы у нас велик".

Примечательно, что проекту Warner Brothers придется конкурировать с комедийной версией приключений знаменитого сыщика от Columbia Pictures, где главная роль уже досталась британскому комику Саше Барону Коэну.

Фильм Гая Ричи, по задумке, будет иметь более драматический характер. Его идея взята из готовящейся к публикации книги комиксов бывшего креативного директора Warner Brothers, продюсера Лайонела Уиграма, представившего свое видение классического характера персонажа Артура Конан Дойла. В новой версии Холмс окажется более авантюрным и менее чопорным героем.

Сценарий к картине пишет Энтони Пекхэм. Это будет скорее экшн, нежели рядовой триллер или детектив.

Между тем, в Лондоне состоялась премьера нового фильма Гая Ричи "Рок-н-ролла". "Это картина из тех, что я люблю, – говорит британский режиссер. – Я снял фильм для самого себя: написал сценарий и срежиссировал. Вдохновение черпал из того факта, что Лондон очень изменился за последние 10 лет".

Фильм рассказывает о лондонской мафии, которая узнает о том, что загадочному русскому преступнику удается провернуть хитроумную земельную аферу. Из-за этого начинается кровавая резня с призом в миллионы долларов. "Если вам понравится, я сниму продолжение", – говорит Ричи.

Кстати, Мадонна (ФОТО) специально прилетела на премьеру фильма своего мужа из Европы, где проходит ее тур Sticky&Sweet. Сразу после премьеры она отправилась в Амстердам.

По материалам http://www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: