Режиссер Петр Тодоровский госпитализирован

18 ноября, 14:00 | Юлия Зарицкая

Создатель знаменитых фильмов "Интердевочка", "Военно-полевой роман" и многих других шедевров попал в больницу из-за проблем с сердцем.

 

84-летний режиссер Петр Тодоровский госпитализирован в Кардиоцентр имени Бакулева. Прежде Петр Ефимович не раз проходил курс лечения в этой клинике.

 

Накануне, 17 ноября, Тодоровского доставили в клинику на неотложке. Врачи сразу же положили его в одну из лучших палат.

 

"Петра Ефимовича сегодня действительно положили в больницу, - рассказала супруга режиссера Мира Григорьевна. - Не думайте, что ему совсем плохо, это не так. Могу сказать, что он лег на плановое обследование на три дня.

 

Петру Тодоровскому после тщательного обследования назначили курс восстанавливающей терапии.

 

Вчера стало известно, что на 69-м году жизни скончался советский и российский киноактер, народный артист Украины Николай Олялин, сыгравший капитана Цветаева в киноэпопее Юрия Озерова "Освобождение".

 

Николай Олялин родился 22 мая 1941 года в Вологодской области, в деревне Опихалино. В 1959 году он приехал в Ленинград и сразу поступил в ЛГИТМиК, на курс Александра Яна. Успешно окончив вуз, артист был направлен в Красноярский театр юного зрителя, на сцене которого за несколько лет переиграл множество разноплановых ролей. С 1968 года Николай Олялин начал работать на киностудии имени Довженко. Дебютировал в кино актер в роли летчика-истребителя Николая Болдырева в фильме "Дни летные".

 

Через год его пригласил режиссер Юрий Озеров на одну из ведущих ролей в киноэпопее "Освобождение". Роль капитана Цветаева заслуженно принесла Николаю Олялину всесоюзную известность. В 1990 году Николай Олялин по своему сценарию поставил мелодраму "Неотстрелянная музыка", одну из главных ролей в котором исполнил сам.

 

Всего Олялин сыграл почти в шестидесяти фильмах. Одной из последних его работ в кино стали инквизитор в картинах "Ночной дозор" и "Дневной дозор", дед Илья в фильме "Бумер-2".

 

Всего Олялин сыграл более 50 ролей в кино.

По материалам MIGnews (Россия)


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: