Результаты "Евровидения-2009" могут пересмотреть

19 мая, 07:07

Настоящая оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько на самом деле ниже, чем было объявлено во время трансляции финала конкурса 16 мая - заявил председатель украинского жюри "Евровидения" Роман Недзельский, передаёт dni.ru.


Напомним, согласно объявленным в финале данным, Украина дала за выступление Анастасии Приходько восемь баллов.


Недзельский напомнил, что в нынешнем году впервые оценка от каждой страны формировалась на основании данных голосования профессионального жюри и sms-голосования, при этом голоса первых и последних учитывались в пропорции 50 на 50.


По его словам, sms-голосование действительно дало восемь баллов, однако жюри, которое он возглавлял, не дало ни одного балла (всего было отдано четыре голоса, тогда как для одного балла необходимо пять голосов). "Как произошло, что не учли результат жюри - это вопрос", - сказал Недзельский.


В то же время, по данным lenta.ru, "украинское жюри поставило представлявшей Россию Приходько ноль, а голосовавшие по SMS жители страны - "немногим выше". Однако в эфире конкурса была озвучена другая цифра - восемь баллов".


Национальная телекомпания обратилась с официальным письмом в Европейский вещательный союз, который подал такие данные, с просьбой разъяснить эту ситуацию.


По словам Недзельского, дело было так: "Нам за две минуты до эфира сбросили с EBU эту невероятную цифру, и именно такую информацию мы должны были распространить. Нам пришлось озвучить ее в эфире. Честно скажу, мы были в шоке!".


Напомним, как мы сообщали, белорус Александр Рыбак, который представлял на Евровидении Норвегию, получил 387 баллов и занял первое место. На втором месте оказалась певица Йоханна из Исландии. На третьем - Айсель и Араш (Азербайджан). Представительница Украины - Светлана Лобода - заняла 12 место, набрав меньше баллов, чем Россия (11 место).


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: