Ридли Скотт отсрочил съемки "Ноттингема"

28 июля, 12:16 | Евгений Утров

Кинолента режиссера Ридли Скотта "Ноттингем", повествующая о сложностях взаимоотношений Робина Гуда и шерифа Ноттингемского, выйдет на экраны позже заявленного срока. Дело в том, что создатели фильма отложили съемки до начала 2009 года. Ранее предполагалось, что съемочный процесс начнется осенью 2008 года. Но реализации этих замыслов помешали три вещи: угроза забастовки Гильдии киноактеров, недоработанный сценарий и необходимость снимать натурные эпизоды непременно в весеннем лесу.

Фильм будет существенно отличаться от прежних экранизаций легенды о парне, забирающим у богатых и отдающем бедным. Сам Робин Гуд предстанет в образе антигероя. Центральным персонажем в "Ноттингеме" будет шериф Роберт Торнхэм. Его роль Ридли Скотт поручил Расселу Кроу, снимавшемуся у режиссера в "Гладиаторе", "Хорошем годе" и "Гангстере". Гонорар актера за участие в картине составит $20 млн. Стоит отметить, что Кроу уже арендовал для своей семьи дом в Лондоне на время съемок в Великобритании.

В фильме шериф Ноттингемский будет изображен честным и благородным вассалом коррумпированного короля, устанавливающим законность и порядок привычными для того времени средствами. На свою беду он оказывается влюблен в деву Марион, к которой неравнодушен и разбойник из Шервудского леса.

Девицу Марион должна сыграть Сиена Миллер (ФОТО). Марион в прежних редакциях истории выступала предметом страсти Робина, который тот выкрадывает у злодея Джона. Как будут развиваться события у Скотта, пока неизвестно. Миллер только что закончила сниматься в экшне G.I. Joe, где играет супергероиню Баронессу – брюнетку в черном латексе.

Daily Mail доложила очень интересный слух: якобы Ридли Скотт присматривает на роль Робин Гуда в своем "Ноттингеме" не кого-то там, а всеобщего любимчика Кристиана Бэйла (ФОТО), который этим летом будет чрезвычайно занят на промо-кампании "Темного рыцаря".

Также в ленте, сценарий к которой написали Итан Райфф и Сайрэс Ворис, появятся Сорша Ронан, Ванесса Редгрэйв и Уильям Херт. Уже началась подгонка костюмов. Ранее сообщалось, что "Ноттингем" должен был выйти на экраны 6 ноября 2009 года.

Напомним, что Ридли Скотт родился 30 ноября 1937 года в Великобритании. Окончил художественный колледж Вест-Хартлпул и Королевский колледж искусств по классу живописи и кино. В середине 1960-х годов он работал художником-постановщиком на Би-Би-Си и там же начал свою режиссерскую карьеру. В 1977 году впервые выступил в качестве режиссера, поставив кинокартину "Дуэлянты", получившую специальный приз Каннского кинофестиваля. Следующей работой Скотта был великолепный научно-фантастический триллер "Чужой", породивший три сиквела и сделавший звездами исполнительницу главной роли Сигурни Уивер и режиссера.


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: