Роберт Паттисон стал лучшим вампиром

27 октября, 14:31

Вампир Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) из фильма Сумерки (Twilight), снятого по книгам Стефани Майер, возглавил рейтинг лучших кровопийц в кино.

 

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в преддверии Хэллоуина британской компанией Pearl & Dean, которая специализируется на кинорекламе, сообщает Digital Spy.

 

За Эдварда Каллена из фильма "Сумерки" проголосовало 38% из 3 тысяч участников опроса. Он обошел даже Дракулу в исполнении Кристофера Ли и Блэйда (Уэсли Снайпс), занявших второе и третье место соответственно.

 

Четвертое место в топ-10 лучших вампиров в кино занял Лестат (Том Круз) из "Интервью с вампиром", пятое - Дракула (Гари Олдман) из "Дракула Брэма Стокера".

 

На шестой строчке расположилась Селена (Кейт Бекинсейл) из фильма "Другой мир". Седьмое место заняла Сантанико Пандемониум (Сальма Хайек) из картины "От заката до рассвета".

 

Девятое место занял Граф Орлок (Макс Шрек) из "Носферату". Замыкает десятку финалистов Дракула (Бела Лугоши) из "Дракулы".

 

"Людям нравится быть безумно напуганными, особенно в это время года", - прокомментировала результаты опроса директор Pearl & Dean Кэтрин Джейкоб (Kathryn Jacob).

 

"И то, что Эдварда Каллена выбрали лучшим вампиром в кино, свидетельствует, что люди, как и раньше, обожают добрых кровопийц", - добавила она.

 

Напомним, что фильмы и сериалы про вампиров оказались прибыльным бизнесом для видео-индустрии США - их валовой сбор достиг 1,3 млрд долл., сообщал в августе 2009 года журнал Forbes.

 

"Вампиры опасны, сексуальны, могущественны и аморальны - это то, что хотят видеть зрители. А кинопроизводители хотят видеть деньги", - объясняет Forbes успех растущей ниши рынка.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: