Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере

04 декабря, 16:26 | Евгений Утров

Британская писательница Джоан Роулинг, автор бестселлеров о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, заявила, что, вполне возможно, напишет еще одну книгу серии. Писательница пока еще не определилась с ее содержанием. По ее словам, будущая книга может стать предысторией всей серии о Поттере.

"Боюсь, это будет восприниматься критично, как и первые эпизоды Звездных войн, – отметила писательница. – Но я не собираюсь говорить "нет, никогда", потому что на меня это действует так же, как красная тряпка на быка. Если я скажу "никогда", то захочу немедленно сделать то, от чего зареклась".

При этом добродушная Роулинг разрешила поклонникам написать сиквел к романам о Гарри Поттере. Писательница также пообещала, что не будет затевать судебных тяжб против Джорджа Липперта, который написал и разместил на своем сайте дополнение к приключениям юного волшебника. За эту инициативу Липперт был привлечен к суду в соответствии с законом о защите копирайта.

Адвокаты писательницы подтвердили, что Джоан Роулинг очень рада тому, что "фанатское" продолжение серии ее романов будет вывешиваться в Интернете. Писательница также попросила, чтобы дополнения к похождениям юного мага не содержали порнографических или расистских сцен.

Примечательно, что в начале ноября писательница и киностудия Warner Bros. попытались воспрепятствовать изданию книги по материалам фан-сайта о юном волшебнике. Они подали иск, в котором обвинили небольшое издательство RDR Books в том, что оно может нарушить интеллектуальные права Джоан Роулинг, если осуществит свою затею по публикации четырехсотстраничной книги Harry Potter Lexicon. Книга должна была содержать материалы, которые можно найти на сайте www.hp-lexicon.org. На этом ресурсе, открытом в 2000 году библиотекарем средней школы, собрана коллекция эссе и энциклопедических материалов о Гарри Поттере, включая списки заклинаний и снадобий, которые встречаются в романах о юном маге, каталог волшебных существ и даже справочник "Кто есть кто в колдовском мире".

Ранее Роулинг неоднократно заявляла, что больше не вернется к истории о Поттере, и тем более не доверит написание книги другим авторам. Поклонники помнят момент, когда после завершения работы над седьмой книгой "поттерианы" Роулинг сказала: "Гарри Поттер мой", – добавив, что "только я его понимаю". Самой трудной для Джоан стала 35-я глава, где юноша готовится к смерти. Однако "если мне кто-нибудь предложил бы лучший финал для Гарри Поттера, то я не смогла бы им воспользоваться, поскольку он был бы не моим финалом", – заверила она.

Кстати, совсем недавно журнал Entertainment Weekly назвал Роулинг "Главной персоной 2007 года" за многолетний труд над книгами о Гарри Поттере. Общий мировой тираж семи книг составляет более 300 млн экземпляров. Фильмы, снятые по книгам писательницы, собрали $3,5 млрд, а личное состояние писательницы оценивается в $1,2 млрд.

По материалам www.dni.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: