Сегодня огласят номинантов на премию "Золотой глобус"

13 декабря, 13:00 | Евгений Утров

Сегодня, 13 декабря, в Лос-Анджелесе состоится ежегодная церемония оглашения списка с номинантами на премию в области кино и телевидения "Золотой глобус". Она учреждена Ассоциацией репортёров голливудской прессы и является второй по престижности после "Оскара". Каждый год, начиная с 1944 года, лауреатами премии становились лучшие специалисты кино- и телеиндустрии.

В этом году список с претендентами зачитает 18-летняя актриса Хейден Панетьерри (ФОТО), которая знакома украинским зрителям по исполнению главной роли Клэр в сериале "Герои". Среди номинантов на премию – картина российского режиссера Александра Сокурова "Александра". В фильме известная оперная певица Галина Вишневская сыграла роль женщины, которая поехала проведать внука, служащего в одной из воинских частей Чечни. Эта кинолента претендует сразу на несколько номинаций: "Лучший зарубежный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарист", "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучшая роль второго плана" и "Лучшая музыка".

Отметим, в этом году свой "Золотой глобус" получит известный американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Кинематографист станет лауреатом премии за выдающийся вклад в развитие развлекательной индустрии. Для Спилберга это будет седьмой по счету "Глобус" в его коллекции – он дважды становился лауреатом награды как лучший режиссер за "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана", трижды – как создатель лучшего фильма "E.T. – Инопланетянин", "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана", а также получал награду за лучший фильм на иностранном языке "Письма с Иво Дзимы".

Напомним, 65-я церемония вручения премии состоится в Лос-Анджелесе 13 января 2008 года. В прошлом году лучшим фильмом стала картина режиссера Алехандро Иньярриту "Вавилон". Действие происходит одновременно в Марокко, Мексике и Японии. Центральной сюжетной линией становится трагическая ситуация, которую супруги, в исполнении Брэда Питта и Кейт Бланшетт (ФОТО), переживают во время поездки в Марокко. Женщина становится жертвой огнестрельного оружия – во время игры местные мальчики нечаянно поранили ее.

Лучшим режиссером года был объявлен Мартин Скорсезе. Награду за лучшую женскую роль получила британская актриса Хелен Миррен. Комик Саша Барон Коэн, исполнивший роль казахского репортера, стал лучшим комедийным актером. Известная актриса Мерил Стрип стала лауреатом в номинации за лучшую женскую комедийную роль в фильме "Дьявол носит Prada". Актеры Джереми Айронс и Кира Седжвик также получили премии "Золотой глобус". Айронс сыграл роль второго плана в сериале "Елизавета I". Седжвик получила "Глобус" за игру в сериале "Доводчик". Дженнифер Хадсон получила "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана в киноленте "Девушки мечты".


По материалам www.rian.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: