Сегодня в Киеве выступят ведущие джаз-музыканты Польши

28 сентября, 16:05

Сегодня в 20:00 в Культурно-образовательном центре «Мастер-Класс» (ул. И. Мазепы, 34) состоится концерт-пролог Международного джазового фестиваля Jazz in Kiev 2009. С программой «Anhelli» выступит трио известного польского пианиста Влодека Павлика: Влодек Павлик - рояль, Павел Паньта - контрабас; Цезари Конрад - барабаны.

 

В формате трио Влодек Павлик записал три альбома (с разными контрабасистами): Standards Live (1996), Live in Kyiv (2002) и Anhelli (2006). После релиза диска Standards Live ансамбль пригласили на престижный Фестиваль Северного Моря (North Sea Jazz Festival) в Гаагу, Нидерланды. После форума критики стали величать Павлика «Горовицом джаза», отдавая должное уникальному стилю пианиста. Альбом Live in Kyiv был записан Виктором Овчинниковым и издан в Украине и в Польше компанией Polonia Records.

 

Последний диск трио под названием Anhelli, который польские джазмены представят в Киеве, создан по мотивам одноименной романтической поэмы Юлиуша Словацкого (Juliusz Słowacki (1809-1849)). Произведение посвящено полякам, сосланным в Сибирь. Музыка с альбома впервые прозвучала в 2005 году на JVC Jazz Festival в Варшаве. После концерта трио Влодека Павлика заслужило стоячую овацию, а само выступление было названо лучшим на фестивале. Учитывая, что на этом же форуме играли, среди прочих, Чик Кориа (Chick Corea) и Чарли Хэйден (Charlie Haden), успех трио можно назвать беспрецедентным. Альбом был отмечен ежегодной премией Польского Национального телевидения в категории «лучший диск года джазовой и рок-сцены», а также получил две номинации на премию Fryderyk (главная награда польской индустрии звукозаписи) в категориях «лучший джазовый альбом года» и «лучший джазовый музыкант года» (номинировали Влодека Павлика).

 

Влодек Павлик - джазмен с классическим музыкальным образованием, в составе собственных проектов он выпустил уже 18 дисков. Пианист много гастролирует по всему миру. Павлик известен и как композитор, причем не только джазовый: он автор ряда симфонических произведений, оперы, балета, саундтреков к театральным постановкам и кино. Партнеры Влодека Павлика контрабасист Павел Паньта и барабанщик Цезари Конрад - музыканты известные как в Польше, так и за ее пределами.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: