Съемки "Алисы в стране чудес" начнутся в 2008 году

19 ноября, 15:48 | Евгений Утров

Студия Disney предложила известному режиссеру Тиму Бартону поставить парочку новых трехмерных анимационных фильмов – "Алису в стране чудес" и "Франкенвини". Бартон согласился и взялся за экранизацию сказки Льюиса Кэролла.

Первый фильм, по словам режиссера, будет похож на "Боевульфа". Тут также сыграют настоящие актеры, к которым применят технологию motion capture – компьютерная обработка позволяет "мультиплицировать" игру реальных актеров. Сценарий к новому фильму написала Линда Вулвертон, которая работала над такими известными мультфильмами, как "Красавица и чудовище" и "Король-лев".

"Алису в стране чудес" Бартон снимет в начале следующего года – с таким расчетом, чтобы закончить к маю. После этого режиссер приступит к фильму "Франкенвини", в основу которого будет положена его собственная короткометражка 1984 года. Ее главный герой – мальчик, решивший оживить своего безвременно погибшего, любимого пса. Полнометражный вариант станет кукольным фильмом, снятым по принципу stop-motion, как "Труп невесты" и "Кошмар перед Рождеством".

Тим Бартон уже хорошо знаком с работой для студии Уолта Диснея – именно там он начинал свою карьеру мультипликатора. Правда, рисование веселых персонажей мультика "Лис и пес" не были пределом мечтаний Бартона и уж точно не его стилем. Творческие разногласия не стали преткновением и уже в начале 80-х Бартону разрешили поставить собственный мультфильм. Им стал "Винсент", удостоенный в итоге нескольких наград. И вот теперь Бартон готов вернуться на знаменитую студию.

Картины Тима Бертона отличает ярко выраженная эксцентричная стилистика, которая является его "фирменным клеймом". Российскому зрителю известны его картины "Бэтмэн", "Эдвард руки-ножницы", "Чарли и шоколадная фабрика" и многие другие.

На сегодняшний день Бартон работает над мюзиклом "Суинни Тодд, маньяк-парикмахер", с Джонни Деппом в главной роли. Правда, режиссер столкнулся с некоторыми трудностями относительно окончания картины. Кинокомпании DreamWorks и Paramount в прошлую среду получили от режиссера шокирующее признание: фильм еще не готов к прокату. То есть, хоррор-мюзикл, который планируется выпустить за неделю до Рождества, до сих пор находится на стадии сведения. На вопрос, сколько времени ему потребуется, чтобы закончить картину, Бартон отвечает: "Возможно, две недели". И добавляет – "надеюсь". Пока же маркетологи студий продумывают стратегию правильного позиционирования картины: обилие крови придает ленте недетский рейтинг, но участие Джонни Деппа должно гарантировать приток молодой аудитории. Вдобавок, нельзя забывать о поклонниках мюзикла, которых в Америке немало.

Напомним, что релиз "Суинни Тодда" уже однажды – после августовского знакомства руководителей студий с предварительными материалами – был перенесен с малоинтересного в прокатном отношении января на середину декабря.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: