Съемки «Хоббита» откладываются

01 декабря, 17:27 | Юлия Зарицкая

Производство долгожданного «Хоббита», который должен был превратиться в дилогию, перенесено с весны 2010 года на неопределенный срок. Об этом безрадостном событии в интервью ресурсу MovieReporter рассказал продюсер фильма Питер Джексон.

 

«Сейчас мы работаем над сценарием второго фильма, который рассчитываем закончить к концу этого года - началу следующего. Когда оба сценария будут готовы, мы сможем подсчитать необходимый бюджет. Мы надеемся начать съемки в середине следующего года, однако, зеленого света от студии мы так и не получили».

 

Ранее Гильермо Дель Торо утверждал, что работа на съемочной площадке начнется в марте 2010 года. Первая часть дилогии должна выйти в прокат в декабре 2011 года.

 

Напомним, один из крупнейших кинопроизводителей и дистрибьюторов студия MGM недавно объявила, что ищет покупателя. Ее долги превышают 3.7 миллиарда долларов.

 

Если MGM не удастся найти финансовых партнеров в ближайшее время, релиз «Хоббита», вероятно, будет отложен.

 

Знали ли вы о том, что кроме постановки «Хоббита» и «Милых костей» в последние полгода любимый нами Питер Джексон работал над картиной «Тинтин» (The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn)?

 

Картина, режиссером которой выступает сам Стивен Спилберг была отснята еще несколько месяцев тому назад и в данный момент проходит стадию чрезвычайно активного пост-продакшна.

 

Однако, не спешите радоваться. Намеченный на декабрь 2011 года релиз фильма вряд ли состоится. Об этом во время торжественной премьеры «Милых костей» рассказал ведущий продюсер и главный идеолог будущей картины, режиссер Питер Джексон.

 

«Ленты выглядит сногсшибательно. - говорит Питер.

 

Материал практически полностью готов. Все кусочки склеены воедино и сейчас перед нами стоит единственная задача - отрендерить изображение, чтобы в итоге получилось то, что мы называем хорошим словом кино.

 

Процесс займет много, очень много времени. Приблизительно столько же ушло и на «Аватар» Кэмерона».

 

Известно, что основой для фильма стал знаменитый бельгийский комикс Джорджа Рэми, выпускаемый еще с 1929 года.

 

Живой период съемки ленты занял у Спилберга всего 32 календарных дня, что для фильма такого масштаба является настоящим достижением. Кроме этого, «Тинтин» станет первым анимационным проектом Стивена.

По материалам multikino.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: