Сериал "Утомленные солнцем" появится в 2011 г.

04 июня, 12:37 | Евгений Утров

Известный российский режиссер Никита Михалков не собирается останавливаться на создании фильма "Утомленные солнцем-2". Кинематографист планирует на основе сюжета картины снять 12-серийный телевизионный сериал.

Стоит подчеркнуть, что лента "Утомленные солнцем-2" будет существенно отличаться от первого фильма, который вышел в 1994 году и получил премию Американской киноакадемии "Оскар" как лучший иностранный фильм. Известно, что картина будет состоять из двух полнометражных фильмов – "Предстояние" и "Цитадель".

Заявлено, что премьера первой части состоится 9 мая 2010 года, и будет посвящена 65-летию победы во Второй мировой войне. Вторая половина картины выйдет спустя несколько месяцев. А вот долгожданный 12-серийный телесериал можно будет увидеть только в 2011 или 2012 году.

"Это эпопея, выдержанная в традиции фильмов о войне, – сказал ведущий московский киновед и кинокритик Кирилл Разлогов. – И если фильм будет иметь успех, то людей, вероятно, не смутит, что по масштабу он кардинально отличается от "Утомлённых солнцем-1".

Напомним, что в первой части "Утомлённых солнцем" повествуется, как за один день жизнь семьи, которая беззаботно проживает на подмосковной даче, разрушается сталинским режимом.

На данный момент во всю идут съемки продолжения фильма. Некоторые сцены сейчас снимаются на станции Войсковицы – железнодорожном узле в сельской местности примерно в 30 милях южнее Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что это самый дорогой проект в истории российского кино. Бюджет картины составил $55 млн.

Сам режиссер отметил, что в фильме не будет акцента на идеологии. "Я руководствуюсь одним-единственным простым критерием: увлекает фильм или нет, сочувствует аудитория героям или нет, – сказал Михалков. – Этот критерий намного эффективнее какой бы то ни было идеологии".

Напомним, что в финале "Утомлённых солнцем" описывается судьба некоторых главных героев. Котов, который симпатизировал Сталину и советскому режиму, был казнён. Его жена Маруся умерла где-то в сети исправительно-трудовых лагерей, известной под названием Гулаг. Митя, бывший любовник Маруси, вскрыл себе вены.

Как отметил Михалков, в новом фильме пути всех трёх центральных персонажей вновь пересекутся. "В те времена часто случалось, что люди, о смерти которых сообщали родственникам, в действительности оставались живы", – пояснил Михалков. Как он шутливо заметил, воскресение из мёртвых – это избитый художественный прием: "Помните, Шерлока Холмса тоже убили".

Во второй части фильма снялась дочь Михалкова. "На съёмках ей пришлось пройти через массу испытаний, – сказал режиссер. – В лютый мороз ей приходилось выволакивать раненых с поля боя. Это изменило её понимание войны на глубинном уровне".


По материалам rus.newsru.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: