Шрек станет героем бродвейского мюзикла

12 ноября, 13:37 | Евгений Утров

Как известно, много хороших фильмов уходят корнями в театральные подмостки, а некоторые вполне приличные экранные мюзиклы начинались на Бродвее. Всем известный мультфильм "Шрек" постигла судьба прямо противоположная. 14 декабря 2008 года Бродвейский театр представит сценическую версию анимационного шедевра киностудии Dream Works.

Новый "Шрек" уже обзавелся собственным сайтом и социальной сетью Shrekster. Поклонники смогут еще до премьеры встретиться с авторами и актерами, а также послушать отрывки из музыки Дэвида Линдси-Абэра и Джинайн Тесори.

Репетиции начались 8 ноября. Постановка основывается вовсе не на мультфильме, а на книге Уильяма Стига.

Режиссер работал над этим проектом три года и считает, что именно постановка на сцене авантюрного сюжета в большей степени сможет раскрыть характеры мультперсонажей. По его мнению, "экранная версия не позволяет полноценно выразить личные качества героев, проникнуть в глубины их душ, обнаружить обратные стороны характера. Ведь только благодаря этим мелочам создается необходимый эмоциональный фон, что было невозможно сделать в оригинальном фильме".

Не лишним будет упомянуть, что на 2010-й год уже запланирован выход "Шрека-4", и глава компании Dream Works Animation, могущественный Джеффри Катценберг уверяет, что сим дело не ограничится.

Отметим, Сэр Пол Маккартни озвучит одного из второстепенных персонажей нового мультфильма. Как сообщалось ранее, музыкант также примет участие и в создании саудтрека.

"У создателей Шрека есть прекрасная традиция приглашать к сотрудничеству ярчайших звезд современности, и Маккартни пока что является самым крупным их уловом", – говорит один из приближенных к руководству киностудии Dream Works.

Также в озвучивании будут задействованы Камерон Диаз (ФОТО) , Майк Майерс и Антонио Бандерас, работавшие и над предыдущими сериями о похождениях зеленого чудовища.

Напомним, когда в 2001-м в конкурсную программу Каннского фестиваля впервые за полвека включили мультфильм, да не какой-нибудь "для взрослых", а про доброго болотного уродца, многие сочли, что каннские отборщики сошли с ума. Но они в очередной раз проявили киночутье. Дело даже не в том, что Шреки заработали вскоре миллиарды. Дело в том, что детский на первый взгляд мультфильм сумел влюбить в себя массы взрослого населения. Спустя три года уже никого не изумляло, что презентация "Шрека-2" состоялась именно в Каннах.

Превращение рисованного фильма в полноценный, столь модный нынче, киносериал подчеркивает наметившуюся тенденцию: анимация и "живое" кино семимильными шагами движутся навстречу друг другу. Рост числа отрисованных на компьютере кадров в каждой "большой" картине и параллельно бюджетов анимационных проектов – доказательство тому. "Шрек" первый дал мощное ускорение этому встречному движению, "Шрек-3" со своим бюджетом в $150 млн окончательно доказал, что движение это - необратимо.

По материалам http://www.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: