Сигурни Уивер готова сняться в пятой части "Чужого"

09 декабря, 13:31 | Евгений Утров

Актриса Сигурни Уивер подтвердила, что она обсуждала с режиссером Ридли Скоттом возможность появления пятой части "Чужих". Однако актриса считает, что самому инопланетному созданию вряд ли стоит возвращаться на большие экраны.

По ее мнению, в двух фильмах "Чужой против Хищника" образ Чужого эксплуатировался так нещадно, что потерял свой устрашающий смысл. "Мне кажется, что слишком много Чужого – это большая ошибка", – опасается Уивер.

Британский режиссер, снявший самую первую ленту из фантастической киносерии триллеров, уже ставших классикой, сообщил, что сейчас занят организацией переговоров с 20th Century Fox, чтобы можно было сделать пятую, заключительную часть саги.

Актриса подтвердила, что она и Скотт обсуждали возможное воссоединение для съемки пятого фильма. Роль лейтенанта Элен Рипли стала едва ли не главной ролью Уивер на протяжении 20 лет. "Мы оба очень привязаны к этой женщине (Рипли). Он в такой же ответственности за нее, как и я, – говорит Уивер. – Было бы интересно взять Рипли и посмотреть, какую еще фантастическую историю можно будет сочинить с ее участием. Так, как будто она прожила несколько жизней".

Офицера по имени Рипли, единственного оставшегося в живых после встречи с агрессивными инопланетянами, Уивер играла уже 4 раза. Первый раз это случилось в 1979 году. Затем Уивер снималась в продолжениях у режиссеров Джеймса Камерона и Жана-Пьера Жене.

В последнем из этих продолжений – в фильме 1997 года "Чужие: возрождение" – Рипли возродилась в виде своего клона, в котором, к несчастью, была большая часть паразитной ДНК Чужих, что в момент смерти героини уже жила в ее теле.

Что касается сюжета, то он еще даже не обсуждался. Режиссер полагает, что было бы интересным вернуться к первоисточнику, то есть объяснить, откуда на отдаленной планете взялся чужой звездолет, который и обнаруживает команда космического грузовика "Ностромо" в первой серии. "Кто знает, может быть, он держал курс на Землю, чтобы сбросить на нас свое оружие массового поражения – Чужих", – предположил Ридли Скотт.

Стоит также отметить, что еще одна работа режиссера - фильм "Ноттингем", повествующий о сложностях взаимоотношений Робина Гуда и шерифа Ноттингемского, - выйдет на экраны позже заявленного срока. Дело в том, что создатели фильма отложили съемки до начала 2009 года. Ранее предполагалось, что съемочный процесс начнется осенью 2008 года. Но реализации этих замыслов помешали три вещи: угроза забастовки Гильдии киноактеров, недоработанный сценарий и необходимость снимать натурные эпизоды непременно в весеннем лесу.

По материалам http://www.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: