Скарлетт Йоханссон сыграет с Дрю Берримор

07 сентября, 13:53 | Евгений Утров

Скоро в прокат выйдет новый фильм с голливудским секс-символом и любимой девушкой Playboy в главной роли очаровательной Скарлетт Йоханссон. Европейская премьера ленты “Дневники няни“ прошла на Венецианском фестивале, а с 13 сентября прекрасную Скарлетт (“Трудности перевода“, “Остров“, “Один дома 3“), исполнившую главную роль в фильме, смогут увидеть украинские зрители.

Актриса, которую культовый режисер Вуди Аллен назвал своей музой, играет растерянную молодую девушку из небогатой семьи по имени Энни. Этот трогательный и добрый семейный фильм снят по мотивам одноименного романа Эммы Маклафлин и Николы Краус, изданного в 2002 году. Обе писательницы почти десять лет проработали нянями в разных семьях. В своей книге они пытались наиболее полно и правдоподобно изобразить все тонкости этой непростой профессии.

Авторы картины Шэри Спрингер Берман и Роберт Пульчини (“Американское великолепие“) уделили большое внимание социальной проблематике. Они сработали на контрасте, и персонаж Энни стал у них чем-то Золушки.

Богачи, на которых работает милая девушка Энни едят тофу и пьют минералку и не ездят на метро, потому что там микробы. Ребенок у них, конечно же, дико капризный персонаж, который чуть что, сразу орет няне: “Я маме пожалуюсь, у тебя проблемы“. Глава семейства, роль которого досталась Полу Джаматти (“Иллюзионист“), постоянно прячется за газетой Financial Times, а если и отрывается от бизнес-чтива, то только для того, чтобы провести время с любовницей. Его жена (Лора Линни – “Шоу Трумана“) болтает по мобильному телефону, не обращая внимания на истерики собственного ребенка. При этом она без конца пропадает на всяких семинарах под говорящими названиями “Супермама и “Сексуальная мама — счастливая мама“. Вот только теория, усвоенная на лекциях, “супермамой“ на деле не применяется.

Энни же повезло значительно меньше. У нее нет личной жизни, нет выходных и для своих “хозяев“ она не больше чем мебель. Но не смотря на весь драматизм ситуации, это ведь романтическая комедия, а значит стоит ожидать классического голливудского хеппи-энда.

Скарлетт Йоханссон (ФОТО) не расслабляется, а планирует приступить к новым съемкам. Клипмейкер Сэмюэл Байер решил переквалифицироваться в режиссеры и снять триллер о похитителях бриллиантов. Йоханссон приглашена в этот проект.

О сюжете картины под названием Brilliance пока ничего неизвестно: в интервью MTV Байер лишь упомянул, что съемки стартуют зимой.

Помимо этого в ближайших планах популярной актрисы еще три роли.

Во-первых, с приходом Скарлетт в комедийный проект Кена Кваписа He’s Just Not That Into You женщинам-звездам станет окончательно тесно на съемочной площадке (до Йоханссон на роли в фильме уже подписались Дрю Берримор, Дженнифер Энистон и Дженнифер Коннелли). Скарлетт досталась роль инструкторши по пилатесу и начинающей певички, которая встречается с женатым мужчиной и надеется, что тот бросит ради нее свою благоверную.

Во-вторых, Фрэнк Миллер приберег для Йоханссон роль роковой женщины в экранизации нуар-комикса Уилла Эйснера "Спирит". Партнерами Скарлетт станут Гэбриел Махт и Сэмюэл Л. Джексон. Работа начнется в октябре, а премьера состоится в 2009 году.

И, в-третьих, в марте, в Великобритании, стартуют, наконец, съемки давным-давно анонсированной исторической мелодрамы Джона Керрана Mary Queen of Scots, где Скарлетт примерит корону и будет вершить судьбы человеческие и разбивать сердца.

По материалам www.rbcdaily.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: