Солист Oasis заявил об окончательном распаде группы

09 октября, 13:06

Вокалист британской рок-группы Oasis Лиам Галлахер признал группу несуществующей после того, как из нее ушел его брат и лидер коллектива Ноэль Галлахер.


"Oasis больше нет. Я думаю, мы все прекрасно это понимаем. То, что мы делали, было прекрасно. Мне нравилось выступать, ездить на гастроли. Меня никогда не угнетало творчество в составе Oasis. Но ничто не длится вечно", - отметил Лиам Галлахер в интервью газете The Times.


Отвечая на вопрос, возможно ли существование Oasis как сольного проекта Лиама Галлахера, собеседник The Times ответил отрицательно. "С Oasis покончено", - резюмировал он.


При этом музыкант не исключил, что в будущем ему и его брату удастся забыть произошедшее, и они смогут вновь наладить общение. Он также подчеркнул, что в настоящее время думает о том, как и в каком качестве продолжить карьеру музыканта.


Напомним, 28 августа 2009 года Ноэль Галлахер разместил на официальном сайте Oasis сообщение об уходе из группы. Это короткое обращение к поклонникам появилось вскоре после того, как Ноэль и Лиам серьезно поссорились незадолго до шоу Oasis в Париже.


В своем послании музыкант подчеркнул, что больше не может работать вместе со своим братом. "Люди могут говорить по этому поводу все, что им вздумается, но я просто не могу работать с Лиамом ни дня", - писал старший из братьев.


Позднее на сайте Oasis появилось второе послание от Ноэля Галлахера. На этот раз он сообщал о том, что ушел из группы в связи с "грубым словесным запугиванием" его семьи, друзей и товарищей. Никаких подробностей о том, кто и почему запугивает Галлахера и его близких, в тексте сообщения не было.


Группа Oasis была основана братьями Галлахерами в 1991 году. За 17 лет существования Oasis выпустили семь студийных альбомов, каждый из которых становился номером один в Великобритании и получал мультиплатиновый статус. На сегодняшний день суммарный тираж проданных альбомов Oasis превышает 55 млн экземпляров.


В середине 1990-х годов команда из Манчестера стала лидером течения в британской музыке, получившего название бритпоп.


Группа 17 раз получала премию NME Awards, пять раз - Brit Awards (в том числе в 2007 году - за выдающийся вклад в историю музыки), четыре раза - MTV Europe Awards и трижды номинировалась на Grammy. В феврале 2009 года Oasis были в очередной раз признаны лучшей группой Великобритании по версии NME Awards.


В августе 2009 года телеканал MTV включил Oasis в список величайших поп-звезд всех времен.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: