Состоялась премьера фильма "Обитаемый остров 2: схватка"

23 апреля, 10:35 | Евгений Утров

23 апреля скоропостижно перенесенный с осени в прокат выходит финал дилогии Федора Бондарчука "Обитаемый остров" по одноименному роману братьев Стругацких.

За время доработки фильма изменилось многое. И не только название фильма, который получил подзаголовок "Схватка".

Зрителю уже по большому счету неважно, где тут притулились Стругацкие, равно как плотность и уместность заимствований, наличие или отсутствие экшна и Гоши Куценко в кадре. Зритель задолго поделился на тех, кто пойдет в любом случае и кто не пойдет ни при каких обстоятельствах. Фильму срочно нужно собрать как можно больше, ведь на дворе – кризис, и теперь вне зависимости от художественных статей второй части вопрос поставлен предельно просто – сколько в итоге будет продано билетов.

Первый фильм дилогии "Обитаемый остров" посмотрело более 4,5 миллионов зрителей, он собрал рекордные для текущего прокатного периода 700 млн. рублей по итогам проката картины в России, Украине, странах СНГ и Балтии.

Корабль 20-летнего студента c Земли, пилота Группы Свободного Поиска терпит крушение на неизвестной планете. Шансов вернуться домой – нет.

В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор: взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет, оспорить разумность и незыблемость законов, по которым существует чуждый ему мир. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей.

Режиссер Федор Бондарчук о фильме: "Надеюсь, в "Обитаемом острове" нам удалось создать нового молодого героя, какого давно не знало русское кино. Это одна из сверхзадач нашего фильма. Любой человек в 20 лет ? бунтарь по натуре. И если это еще подогревается любовью, и ситуацией, в которой твою любовь у тебя отнимают, если при этом рядом с тобой человек – друг, который хороший внутри, но живет по совершенно другим правилам, и ты пытаешься изменить его, если все вокруг противится твоему естеству, то 20 лет твои – бунтарские. И если в тебе есть сила противостоять или сила изменить этот мир, то в 20 лет этот бунтарский дух выходит наружу, и тогда происходит то, что произошло с Максимом".

Борис Стругацкий, автор романа "Обитаемый остров": "Что касается Василия Степанова, он представляется мне практически идеальным исполнителем: с его славной, слегка растерянной, улыбкой, с его непобедимой доброжелательностью к окружающим, с его нелепым (но таким покоряющим!) убеждением, что каждый встречный – добрый человек, бескорыстный, честный, достойный всяческой поддержки и помощи. В романе наш Мак Сим со временем становится все жестче. Научается видеть в окружающем мире не только доброту и честность, но и весь букет качеств людей Изуродованного Мира. Он научается делить их на друзей и врагов. Научается быть жестоким, если этого требует обстановка. Но этот процесс перевоспитания человека Мира Полудня в первой части фильма только-только намечается. Он должен развернуться и завершиться в части второй. И я с интересом жду, как это получится у авторов фильма".

По материалам kinokadr.ru, okino.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: