Сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве просят помощи у Путина

09 ноября, 14:36

Более 300 читателей и сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве просят президента России Владимира Путина обратить внимание на сложную ситуацию, сложившуюся вокруг учреждения и в нем непосредственно.

Подписанты документа напоминают, что в прошлом году библиотека получила новое, помещение на ул.Трифоновской, 61 в Москве. "Однако не прошло и полугода, как Библиотека украинской литературы стала объектом нападок недоброжелателей", "допускались хулиганские выходки (никак не пресекаемые властями), навязывались идеологические и политические клише, сеявшие вражду и непонимание между людьми", сообщает УНИАН.

Вместо того, чтобы оградить библиотеку от хулиганских нападок, говорится в документе, в марте нынешнего года библиотеку попытались закрыть под предлогом "реформирования". Однако тогда силами общественности этого удалось не допустить. В то же время "руководить библиотекой осталась директор, назначенная для ее планировавшейся ликвидации, не знающая ни украинской литературы, ни языка", в связи с чем ряд специалистов был вынужден уволиться из библиотеки. "Новые же кадры, которые стали подбираться этим руководителем, увы, и к огромному нашему сожалению, малокомпетентны, а подчас и просто чужды украинской культуре", – отмечается в обращении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: