Создатель "Миллионера из трущоб" готовит новое кино

05 ноября, 16:15 | Юлия Зарицкая

Режиссер Дэнни Бойл снова собирает команду «Миллионера из трущоб» - сценариста Саймона Бофоя и продюсера Кристиана Колсона - и будет снимать фильм «127 часов» 127 Hours об альпинисте Ароне Ралстоне.

 

Арон Ралстон - американский альпинист, прославившийся на весь мир, как необыкновенно мужественный и решительный человек. В мае 2003-го, во время штурма одного из склонов в штате Юта, рука альпиниста оказалась зажата под валуном.

 

Ралстон провел пять дней в каньоне, но когда запасы провизии закончились, он принял единственное решение, позволившее ему выжить: отрезал руку. Ампутацию он производил лично, тупым ножом. Несмотря на болевой шок, Ралстон сумел выжить.

 

Альпинист продолжает покорять горы. В 2010-м он планирует восхождение на Эверест вместе с полярником Эриком Ларсеном, дабы привлечь внимание общественности к изменениям климата.

 

Актёру, который получит главную роль в новом фильме Дэнни Бойла, повезет: большую часть времени он будет находиться на экране один.

 

Съёмки пройдут в начале будущего года, а релиз студия Fox Searchlight планирует на конец 2010-го.

 

Для Дэнни Бойла «127 часов» станет возвращением в кино после триумфального успеха «Миллионера из трущоб», заработавшего 8 премий «Оскар».

 

А вот режиссер Гильермо дель Торо, которому поручена постановка фильма "Хоббит", намерен объяснить в фильме странные исчезновения волшебника Гендальфа, происходящие в оригинальном произведении Толкиена. Об этом сам режиссер сообщил в интервью ресурсу Total Film.

 

"Мы с большим уважением относимся к структуре книги, предложенной профессором Толкиеном, ведь последовательность приключений известна нескольким поколениям почитателей его творчества. Но мы постараемся уделить особое внимание некоторым эпизодам, в частности, необъяснимым исчезновения Гендальфа. Мы расскажем, куда он отправляется и зачем", - сказал режиссер.

 

Дель Торо также подчеркнул, что с наибольшими трудностями создатели дилогии столкнулись при разработке дизайна сказочных существ, описанных в книге.

 

"В "Хоббите" многие существа умеют говорить. Например, дракон Смог, у которого много диалогов, или Великий Гоблин. Тут потребовалось придумать им артикуляцию", - добавил дель Торо.

 

Режиссер уточнил, что работы по созданию образа Смога продолжались почти год и не завершены до сих пор. "На самом первом этапе я предложил одну идею, которая сделает Смога непохожим ни на одного из известных зрителям драконов. Реализация ее была необычайно сложна, но, думаю, мы справились", - сказал режиссер.

 

Съемки фильма должны начаться весной 2010 года. Напомним, что в начале октября кинокомпания MGM, финансирующая проект, объявила о том, что средства, необходимые для съемок "Хоббита" найдены, и все работы будут начаты в срок.

По материалам kinopoisk.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: