Спилберг нашел замену Гарри Поттеру

26 июня, 18:35 | Евгений Утров

Кинокомпания DreamWorks, владельцем которой является Стивен Спилберг, приобрела права на экранизацию серии детских книг – "39 ключей". Проект затевается настолько грандиозный, что на фоне его, возможно, померкнет "Поттериана" и "Сокровища нации".

Стивен Спилберг сам намерен выступить не только в качестве продюсера, но и режиссера проекта. Сценаристов на фильм он планирует назначить в ближайшие несколько недель.

Книги повествуют о могущественном клане Кэхиллов, к членам которого якобы относились Наполеон, Гудини, Моцарт и многие другие выдающиеся деятели планеты. От книги к книге читателям будет предложено докопаться до источника могущества семьи вместе с 14-летней Эми и 11-летним Дэном Кэхиллом, которые отправятся на поиск 39 ключей к разгадке тайны их семьи, разбросанных по всему миру.

Первая часть начинается с того, что, незадолго до кончины, изменив завещание, умирает глава клана Грейс. Теперь ее наследникам предстоит выбирать между миллионом долларов и одним из 39 ключей.

Проект был запущен в сентябре прошлого года издательской компанией Scholastic Media и в течении двух лет будет полностью реализован. Это нечто новое в индустрии развлечений. В его рамках планируется выпустить за два года десяток книг, специальные карты и онлайн игру, которая позволит юным читателям разрешить все загадки проекта и получить приз в $10 тысяч.

"Чтение поможет разгадать секреты в игре, и мы надеемся, что эти две области будут стимулировать интерес друг к другу", – пояснила одна из издателей Сьюзан Мерфи. Подсказки для игроков будут вкладываться в книги. Общий сюжет "39 ключей" сочинил популярный детский писатель Рик Риордан, автор популярных детских приключенческих повестей о Перси Джексоне и богах-олимпийцах.

Первую из десяти книг уже написал сам Риордан (она называется The Maze of Bones – "Лабиринт костей"), вторую – Гордон Корман, третью – Питер Лерангис, четвертую – Джад Уотсон, автор нескольких триквелов к книгам по "Звездным войнам". По мнению газеты The New York Times, проект Scholastic ожидает большое будущее.

Таким образом, надеются издатели, им удастся превратить часть играющих детей в читающих хотя бы на время. Именно это достижение обычно ставится в заслугу Джоан Роулинг, чьи книги многократно увеличили число читающих школьников.

Напомним, что издательство Bloomsbury, десять лет назад рискнувшее напечатать дебютный роман Роулинг, готовит издание книги Tunnels, который, как считают издатели, должен повторить успех романов о Гарри Поттере. В новой книге речь идет о 14-летнем мальчике-археологе Уилле Бэрроузе.


По материалам president.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: