Спилберга заставляют переснять "Индиана Джонс-4"

10 июня, 16:45 | Евгений Утров

Голливудский прославленный режиссер Стивен Спилберг планирует в самое ближайшее время заключить контракт на миллиард долларов с компанией, которая предложит ему самые интересные условия сотрудничества.

Студия DreamWorks, во главе которой стоит Спилберг, может покинуть компанию Paramount Pictures, перейдя под крыло NBC Universal.

Известно, что режиссер связан контрактом с Paramount до 2010 года, однако согласно его условиям он имеет право досрочно расторгнуть его. За право работать со Спилбергом также будут бороться такие монстры киноиндустрии, как Disney и Fox.

Ранее сообщалось, что DreamWorks продолжит работу на Paramount Pictures, а Стивен Спилберг покинет студию для создания нового проекта. "Уход Спилберга является абсолютно несущественным как для Paramount, так и для Viacom, особенно учитывая, что кто-нибудь окажет ему помощь в создании новой студии", – заявил босс компании Viacom Филипп Дауман. Как сложится ситуация – останется ли DreamWorks у Paramount Pictures, либо отойдет под крыло NBC Universal и кто займет руководящий пост, станет известно позднее.

Напомним, что последним фильмом Стивена Спилберга стал "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", который продолжает уверенное шествие по кинотеатрам всего мира, собрав за пять дней показа общую кассу в $313 млн.

Премьера четвертой части "Индианы Джонса" состоялась в минувший четверг в рамках Каннского кинофестиваля. На сегодня проект Спилберга является лидером проката в 62 странах мира. Тем не менее "Индиана Джонс-4", вышедший на экраны спустя 19 лет после премьеры третьей части, так и не сумел установить новый рекорд в североамериканском кинопрокате.

Между тем эксперты утверждают, что благодаря новому фильму Спилберг установил собственный рекорд, для которого сиквел "Индианы Джонса" стал самым коммерчески успешным проектом за всю карьеру режиссера.

Ранее в рейтинге самых прибыльных фильмов Спилберга лидировал блокбастер "Война миров", который за пять дней проката принес своим создателям $202 млн.

Также в планах известного режиссера экранизировать третью часть популярной в Европе серии комиксов "Приключения Тантана".

Комиксы о молодом журналисте Тантане, путешествующем по свету вместе со своим псом, переведены на 50 языков. Спилберг приобрел права на экранизацию еще в 1983 году. Съемки первой картины трилогии начнутся осенью этого года.

Тем временем скандально известный председатель ЦК Межрегиональной общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович призвал Стивена Спилберга… переснять четвертую часть приключений Индианы. Дескать, в демонстрирующейся сейчас версии режиссер обидел русский народ и оклеветал коммунистов.

Малинкович предлагает, чтобы половину будущего фильма Индиана Джонс провоевал с коммунисткой Ириной Спалько (ее образ, по мнению красных критиков, не очень удался Кейт Бланшетт, которой не хватает женственности) и "ее отважными товарищами", после чего им стоит объединиться "против агрессивных инопланетян и победить их в трудном бою, а хрустальные черепа передать на хранение в Совет Безопасности ООН".

Среди прочих предложений: Спалько по ходу фильма знакомит Индиану с основными трудами Владимира Ленина; коммунисты вместо игры на балалайках заявят о "важности решений ХХ съезда КПСС по осуждению перегибов культа личности", а еще будет рассказано о запуске в космос первого спутника (естественно, советского).

Учитывая сценарное голодание Голливуда, Спилбергу бы стоило задуматься – подобные "сюжеты" на дороге не валяются.

По материалам www.telegraf.by


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: